Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, IAKN Manado dan Gibbeum Hospital Korea Selatan Tanda Tangani MoU Kerjasama

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Gibbeum Hospital Korea Selatan Jalin Kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara virtual di Seoul Korea Selatan, Rabu (21/06/23).

Tujuan penandatanganan MoU dalam rangka perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menyampaikan bahwa IAKN Manado merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI.

”Kami berharap dengan adanya MoU akan ada implementasi kegiatan dalam bentuk penelitian, pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. ” Tutup Rektor.

Direktur Pascasarjana Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd saat ditemui mengungkapkan bahwa kegiatan Sandwich mahasiswa Pascasarjana PAK S3, ada 5 (lima) lembaga yang digagas untuk melaksanakan MoU dengan IAKN Manado di antaranya; YonSei Nanum Clinic, Mokwon University, Christian Global Network Tv, Korea National Open University dan terakhir kerjasama dengan Gibbeum Hospital.

“Ini menjadi sangat strategic untuk kerjasama yang sudah terbangun dengan IAKN Manado. Kami memperluas network kerjasama sehingga mahasiswa IAKN manado yang akan kuliah di Korea Selatan wawasannya akan semakin luas.” Tutur Direktur Pascasarjana.

Diilanjutkannya Direktur, Christian Global Network Tv akan mendukung IAKN Manado untuk Pilot Project Cyber Christian University.

“Semoga melalui kerjasama dengan 5 lembaga yang ada di Korea Selatan akan membantu dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas IAKN Manado kedepan.” Harap Direktur.

Kegiatan ini disaksikan oleh mahasiswa S3 Pendidikan Agama Kristen Program Sandwich, Direktur Pascasarjana dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAKN Manado.

Diketahui, penandatanganan dilakukan oleh Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd (Rektor IAKN Manado) dan dr. Kwang (Gibbeum Hospital) .*DOP