Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi BEM FIPK laksanakan PkM dan Promosikan Kampus pada PPA ID 0252 Silo Watuliney Kabupaten Minahasa Tenggara

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi laksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Pusat Pengembangan Anak (PPA) ID 0252 Silo Watuliney berlokasi di Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Silo Watuliney Kabupaten Minahasa Tenggara (Minut) selama 2 (dua) hari pada 19-20 April 2023.

BEM FIPK IAKN Manado laksanakan PKM sekaligus mempromosikan kampus IAKN Manado di PPA ID 0252 Silo Watuliney dan jemaat GMIM Silo Watuliney di karenakan ini merupakan kali pertama IAKN Manado bersama sama dengan mereka.

“Terima kasih kepada Mahasiswa IAKN Manado yang boleh bersama-sama dengan kami dan mau membagikan ilmu bersama sama dengan anak-anak PPA ID 0252 Silo Watuliney semoga kedepannya boleh bermanfaat bagi anak-anak yang ada disini. Diketahui juga ini merupakan kali pertama IAKN Manado bersama-sama dengan kami”. Tutur Yokafin Tresia Pongulu, M.Th (Koordinator PPA ID 0252 Silo Watuliney)

Kegiatan PKM dibuka dengan ibadah yang di pimpin oleh Novie Runtu M.Pd.K selaku Kepala Bagian (Kabag) Akademik Kemahasiswaan dan Kerja Sama yang juga turut serta bersama-sama dengan BEM FIPK melaksanakan PKM dan mempromosikan kampus IAKN Manado dan juga dua dosen lainnya yang turut serta bersama-sama yakni Berni D. Worotitjan SE selaku Kabag Umum dan Kepegawaiaan IAKN Manado dan Grace Birahim S.Th., M.Pd.K selaku dosen FIPK.

Kegiatan selanjutnya dilaksanakan sosialisasi pengenalan Kampus IAKN Manado yang dibawakan oleh Berni D. Worotitjan SE selaku Kabag Umum dan Kepegawaiaan IAKN Manado yang di ikuti oleh PPA ID 0252 Silo Watuliney

Dilanjutkan dengan pemberian materi yang diberikan oleh BEM FIPK yang dibagi kelompok usia serta minat dan bakat yang ada di PPA ID 0252 Silo Watuliney seperti kelompok materi musik dan alat musik, tari rebana, kelompok usia 4-8 tahun, 9-11 tahun, 12 tahun ke atas. Yang setelahnya di lanjutkan dengan pemaparan materi Etika Seksual yang dipaparkan oleh Grace Birahim S.Th., M.Pd.K selaku dosen FIPK

Selesainya materi-materi yang di paparkan dilaksanakan ibadah retret bersama Youth PPA ID 0252 Silo Watuliney yang menjadi penutup kegiatan hari pertama

Dalam wawancara bersama ketua BEM FIPK Marthin Martoyo berharap kegiatan pada hari ini boleh bermanfaat dan kegiatan besok boleh lebih baik dari bari ini.

“Puji Tuhan kegiatan pada hari ini boleh berjalan dengan baik yakin dan percaya atas penyertaan Tuhan perjalanan yang kita tempuh boleh sampai disini serta melaksanakan dan menyelesaikan kegiatan hari ini dan harapannya kegiatan pada hari ini boleh bermanfaat dan kegiatan besok boleh lebih baik dari hari ini.” Jelas Marthin

Pada hari kedua dengan mengawali ibadah subuh di Gereja bersama jemaat GMIM Silo Watuliney dan PPA ID 0252 Silo Watuliney dilanjutkan kegiatan jalan sehat dan senam pagi bersama dan juga berpartisipasi dalam kerja bakti bersama jemaat GMIM Silo Watuliney.

Agenda selanjutnya BEM FIPK IAKN Manado bersama Youth PPA ID 0252 Silo Watuliney melaksanakan Ibadah Padang di Pantai Lumintang Bentenan Ratahan, Bentenan Satu, Pusomaen, Kabupaten Mitra.

Ibadah di pimpin oleh Novie Runtu M.Pd.K selaku Kepala Bagian (Kabag) Akademik Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAKN Manado.

Lanjutkan dengan berekreasi di pantai bersama dengan tujuan lebih saling mengenal dan mempererat hubungan yang baik serta melatih kekompakan antara BEM FIPK dan PPA ID 0252 Silo Watuliney.

Dalam wawancara bersama Ketua pelaksana kegiatan PKM BEM FIPK IAKN Manado Ristko Sendow yang juga selaku Koordinator Bidang Sosial, Relasi dan Pertahanan BEM FIPK berharap dengan jalannya kegiatan PKM hari kedua ini boleh memperlihatkan bahwa kekeluargaan antara BEM FIPK IAKN Manado dan PPA ID 0252 Silo Watuliney semakin tercipta dan terbentuk

“Kiranya melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat membawa dampak positif untuk anak-anak PPA ID 0252 Silo Watuliney dan semakin terbentuk dan terciptanya hubungan kekeluargaan antara BEM FIPK dan PPA ID 0252 Silo Watuliney”. Tutup Ristko.*CK