Wujudkan Kerjasama Astrid Mandas, M.Psi.Psikolog Dosen Psikologi Kristen FSISK IAKN Manado Jadi Tester dan Narasumber pada Pemilihan Nyong Nona Manado 2023, Ketua Panitia : Know Yourself

Astrid Lingkan Mandas, M.Psi., Psikolog (Plt. Sekretaris Prodi Psikologi Kristen, Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan) mewakili IAKN Manado menjadi Tester dan Narasumber dalam Psikotes pada tahapan pemilihan Nyong dan Nona Manado 2023 di Hotel Gran Puri Manado, Minggu (09/07/23).

Tester dan Narasumber merupakanbentuk implementasi MoU antara Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Manado dengan Dinas Pariwisata Kota Manado.

Psikotes ini bertujuan untuk menggali potensi dalam diri masing-masing finalis baik dari aspek intelektual maupun aspek kepribadian. Diharapkan melalui psikotes ini panitia dapat memperoleh gambaran yang lebih mendalam tentang karakter dari masing-masing finalis.

Sesudah psikotes, dilanjutkan dengan Training Self-Management yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada finalis tentang pentingnya memiliki Self-Management Skill terutama untuk mereka sebagai calon-calon duta pariwisata di Manado.

Dalam Training tersebut Eunike Sumampouw, SH.,MH (Ketua Panitia PNMM) mengangkat poin penting dari self-management adalah Know Yourself yakni mengetahui kekuatan dan kelemahan, nilai-nilai dan keyakinan, dan prioritas.

“Dengan memahami hal-hal itu maka finalis bisa mengatur diri sehingga bisa menjadi orang yang efektif dalam menjalani tugas setiap hari baik secara kognitif, emosi, dan perilaku.” Tutur Ketua Panitia.