Wakil Rektor II IAKN Manado Hadir Sebagai Pemateri Seminar Moderasi Beragama di Desa Munte Kab. Minahasa Utara

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Dr. Arthur Gerung, M.Th diundang sebagai salah satu pemateri dalam Seminar Moderasi Beragama bertajuk “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2023 di Kantor Desa Munte Kecamatan Likupang Barat Kabupaten Minahasa Utara, Selasa 08/03/2023.

Narasumber dalam seminar ini juga adalah Rahman Mantu, M.Hum (Dosen Institut Agama Islam Negeri Manado) dan yang menjadi Moderator yaitu Denni Pinontoan, M.Th.

Maksud dan Tujuan pelaksanaan seminar yakni untuk mengajak masyarakat ikut serta dalam menggaungkan dan menunjukkan sikap Moderasi Beragama serta mempererat hubungan toleransi antar umat beragama sekaligus di Desa Munte Kecamatan Likupang Barat Kabupaten Minahasa Utara.

Seminar ini juga merupakan salah satu program yang wajib dan harus dilakukan oleh mahasiswa KKN Nusantara IAKN Manado Tahun 2023.

Kehadiran Wakil Rektor sebagai narasumber juga sejalan dengan tugas dan tanggung jawab sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) untuk memonitoring dan mengevaluasi program yang sudah dilakukan oleh mahasiswa KKN.

Selain Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, yang menjadi DPL KKN Nusantara Posko 7 Desa Munte adalah Alrik Lapian, S.Th. M.Sn (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), Denni Pinontoan, M.Th (Kepala Pusat Kajian Agama dan Budaya LP2M) dan Devis Pinontoan, M.Pd.*DOP