Upaya Peningkatan Kualitas Jurnal, LP2M IAKN Manado Gelar Workshop Bertajuk “Manajemen Pengelolaan Jurnal Online dan Penggunaan OJS”

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar workshop bertajuk “Manajemen Pengelolaan Jurnal Online dan Penggunaan OJS” di Casa Bakudapa, Kota Manado, Rabu (08/02/23).

Kegiatan ini sebagai upaya peningkatan kualitas pengelolaan jurnal di lingkungan IAKN Manado. Selain itu, untuk menyiapkan jurnal-jurnal terbitan IAKN Manado dalam menghadapi akreditasi nasional dan selanjutnya terindeks dalam database internasional.

Sasaran dari kegiatan yakni memberikan pemahaman terkait manajemen pengelolaan jurnal sesuai standar akreditasi nasional. Selanjutnya, memberikan tips, trik dan strategi untuk pengindeksan di database nasional dan internasional. Kemudian, memberikan tutorial intensif mengeni cara penggunaan Open Journal System (OJS) sebagai platform manajemen e-journal dan mendampingi dalam pengajuan akreditasi jurnal IAKN Manado yang sudah memenuhi syarat.

Diketahui, saat ini tercatat ada 15 jurnal ilmiah yang terbit di IAKN Manado dan 1 di antaranya telah terakreditasi oleh DIKTI.

15 Jurnal IAKN Manado yang aktif yakni;
1. Jurnal Clef : Jurnal Prodi Pendidikan Musik Gereja