Ukir Sejarah Baru: Pertama Kalinya Program Studi Musik Gereja Menyelenggarakan Seminar Proposal Skripsi

Sejarah baru bagi Program Studi (Prodi) Musik Gereja (Muger) Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado untuk pertama kalinya menyelenggarakan seminar proposal skripsi.

Kegiatan diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Nency Heydemans, M.Si (Sekretaris Prodi Sosiologi Agama) yang dilaksanakan di Aula Lantai 2 Gedung Kuliah Terpadu, Kamis (16/06/22).

Dekan FSISK, Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th menyampaikan bahwa hari ini Prodi Musik Gereja pada FSISK melaksanakan Seminar Proposal untuk yang pertama kali. Hal Ini merupakan sebuah pencapaian prestasi akademik yang harus dilanjutkan dengan proses penelitian dari mahasiswa dan selanjutnya ujian Skripsi.

“Terselenggaranya Seminar ini pertanda bahwa layanan akademik di Fakultas sementara berproses dengan baik sekaligus menunjukkan adanya relasi kerja yang kondusif antara pimpinan Fakultas dan Pimpinan Prodi Muger.” Ucap Dekan.

Dilanjutkan Dekan, atas nama Fakultas menyampaikan terimakasih kepada Rektor IAKN Manado Pdt. Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th, M.Pd atas arahan dan petunjuk sehingga penyelenggaraan seminar proposal tahap pertama ini dapat terlaksana dengan baik. Berterima kasih juga kepada Para Wakil Rektor yang sudah mendukung dan bersinergi dengan baik dalam rangka pelaksanaan kegiatan akademik ini.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan Dan Kerjasama, Markus Wibowo, S.Th., M.Sn juga mengungkapkan bahwa seminar proposal yang dilaksanakan oleh FSISK adalah sebuah kebanggaan bagi Fakultas karena ini adalah angkatan pertama calon lulusan dari FSISK.

“Awal yang baik bagi FSISK dalam perkembangan dunia pendidikan tinggi.” Ucap Wadek.

Wibowo berharap semoga lulusan dapat berdampak bagi masyarakat, kota dan bangsa serta Gereja dikemudian hari.

Diketahui, mahasiswa yang akan ikut dalam seminar proposal yakni, Steven Mait, Michael Dumais, Septian Mongkau dan Alan Mosey.

Turut hadir dalam ibadah pembukaan seminar proposal skripsi, Wadek II FSISK, Kaprodi Psikologi Kristen, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Teologi, seluruh dosen dan tenaga kependidikan FSISK.*DOP/Editor: JEW