Thesalonika Tangkere Mahasiswa Psikologi Kristen Raih Gelar Persahabatan pada Pemilihan Nyong Noni Kebudayaan Sulawesi Utara Tahun 2023

Thesalonika Tangkere merupakan mahasiswa aktif semester 4 Program Studi Psikologi Kristen Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado.

Thesalonika Tangkere meraih gelar Noni Kebudayaan Persahabatan Sulawesi Utara 2023.

Diketahui, pemilihan Nyong dan Noni Kebudayaan Sulawesi Utara 2023 diawali dengan pendaftaran dan disaring menjadi 24 Finalis Nyong Noni Kebudayaan Sulawesi Utara Tahun 2023. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan photoshoot finalis, karantina, advokasi, talent show dan malam puncak atau grand final pada tanggal 04 april 2023 di Manado Town Square 3.

“Saya sangat bersyukur serta bangga pada diri saya karena bisa mengikuti ajang seperti ini dan keluar dari zona nyaman saya, dan tentunya saya banyak berterima kasih kepada Tuhan karena telah membawa saya sejauh ini. Pesan saya kepada generasi muda di luar sana ayok jangan takut untuk keluar dari zona nyaman kalian dan terus mencoba hal” positif baru yang tentunya bisa mengasah kemampuan atau skill kalian “because you only fail when you stop trying” Dan yang terakhir tetap semangat dan jangan pernah menyerah karena kegagalan bukanlah akhir dari kehidupan namun adalah pelajaran untuk kita bisa lebih baik lagi kedepannya.” Tutup Tangkere.

Thesalonika Tangkere juga pernah meraih prestasi lainnya yakni Harapan III Puteri Sulawesi Utara 2022. Selain itu, Thesalonika juga merupakan Noni Fotogenic IAKN Manado Tahun 2023.*RM