Spirit of Harmony : Rektor IAKN Manado Hadir dan Jadi Saksi Sejarah Kegiatan Pesona I PTKN Tahun 2022

Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd menghadiri undangan Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022 di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung, Selasa (09/08/22).

Tema yang diusung dalam PESONA I PTKN 2022 adalah “Transformasi Nilai-Nilai kebermanfaatan dalam bingkai kebersamaan untuk Indonesia Unggul.” Dengan taglineSpirit of Harmony”.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas.

Acara diisi kirab nusantara, karnaval budaya lengkap dengan baju adat dan memainkan angklung.

Sebanyak 22 cabang yang terdiri 12 bidang seni dan 10 pertandingan olahraga. Untuk bidang seni, ada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ), Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), Pop Solo Islami, Cipta Lagu Islami, Musikalisasi Hadits, Puitisasi Terjemah Al-Qur’an, Qasidah Modern, Kaligrafi, Film Pendek, Stand Up Comedy, dan Monolog. Untuk bidang olahraga ada 10 cabang pertandingan yaitu; Tenis Meja, Catur, Pencak Silat (seni), Karate (Seni/Kata), Taekwondo (seni), Bola Voli, Bulu Tangkis, Basket ball, Futsal, dan Panjat Tebing.

Tampak hadir Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Irjen Suntana, Dirjen Pendidikan Agama Islam Kemenag Prof Muhammad Ali Ramdhani, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof Suyitno, Kakanwil Kemenag Jawa Barat Ajam Mustajam, para Rektor PTKN dan Wakil Rektor se-Indonesia.*DOP/Editor:JEW