Seleksi Masuk PTKKN Tahun 2023, Plt. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan : Memilih IAKN Manado adalah Keputusan yang Tepat

Pendaftaran Mahasiswa Baru Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado seleksi masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) sudah dalam tahap ujian tes jalur mandiri gelombang 1 yang dilaksanakan secara luar jaringan (luring) di Gedung Aula IAKN Manado pada Kamis, 06/07/2023.

Kegiatan yang dibuka dengan doa juga menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan dengan laporan kegiatan serta sambutan oleh Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Novie Runtu M.Pd.K yang juga selaku Kepala Bagian (Kabag) Akademik Kemahasiswaan dan Kerja Sama.

“Jalur pendaftaran IAKN Manado sudah melewati Jalur Seleksi Nasional (Selnas) baik Jalur Kerja Sama dan Undangan, Jalur Bakat Minat, Portofolio dan Jalur Tulis Online dan ini merupakan tahap Jalur Mandiri Gelombang 1, dan dari data yang kami panitia dapatkan pada Jalur Mandiri Gelombang 1 calon Mahasiswa berjumlah 290”. Jelas Ketua Panitia.

Dalam sambutan Rektor IAKN Manado yang diwakili oleh Stefanny M. Pandaleke M.Pd (Plt. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan) menyampaikan bahwa memilih kampus IAKN Manado adalah keputusan yang tepat.

“Kami menyampaikan bahwa memilih kampus IAKN Manado adalah keputusan yang tepat karena IAKN Manado menyediakan 12 Program Studi (Prodi) untuk Strata Satu dan ada 3 fakultas yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK), Fakultas Teologi (FTEOL), Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) yang di lengkapi juga dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualifikasi mulai dari Dosen maupun Tenaga Kependidikan kemudian Sarana Prasarana yang dapat di akses oleh semua mahasiswa dan ada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang boleh mengembangkan Minat dan Bakat calon mahasiswa”. Tutur Plt. Wakil Rektor.

Tambahnya “Kami juga mengapresiasi seluruh kerja keras Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru baik Ketua Panitia dan tim mulai dari persiapan hingga saat ini kiranya Tuhan selalu memampukan dalam tugas dan tanggung jawab. Semoga ujian tes hari ini dapat berjalan dengan lancar, dengan meminta khidmat dari Tuhan dan kompetensi yang ada pasti bisa menjawab setiap soal yang diberikan.”.*CK

Categories: Berita IAKN, News