Sejarah Baru PKAUD dan MPK bersama 2 Prodi FIPK Gelar Seminar Proposal Skripsi, Dekan Buka Secara Resmi

Sejarah baru Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD) dan Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) bersama Pendidikan Agama Kristen (PAK)dan Pendidikan Musik Gereja (PMG) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado secara bersama menggelar ibadah pembukaan Seminar Proposal Skripsi Tahun Akademik 2021/2022 b di Lantai III Gedung Perkuliahan Terpadu, Jumat (25/03/22).

Kegiatan berlangsung secara hybrid dengan menyesuaikan ketentuan yang ada dan menerapkan protokol Kesehatan yketat.

Ibadah dimulai jam 10.00 WITA dan dipimpin oleh Merline Kukus, M.Th (Dosen FIPK IAKN Manado) dengan mengambil pembacaan Alkitab dalam 1 Raja-raja 2:3. “Lakukan kewajiban dengan setia terhadap TUHAN, jalani setiap prosesnya, ikuti aturannya, maka engkau akan beruntung dalam segala yang kau lakukan (mulai dari proses panjang perkuliahan hingga seminar proposal skirpsi & nantinya ujian skripsi). Engkau akan beruntung dalam segala yang kau tuju, yaitu sukses meraih gelar sarjana.” Ucap Merline dalam Firman.

Selesai ibadah dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan seminar proposal skripsi oleh Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd (Dekan FIPK IAKN Manado).

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa ujian proposal skripsi merupakan suatu agenda akademik.

“Tentu satu langkah yang kita tempuh adalah langkah baik terkait dengan kalender akademik. Untuk kali ini, pertama kalinya bagi FIPK menggelar seminar proposal skripsi di 4 (empat) Program Studi (Prodi) yang ada. Mudah-mudahan akan meluluskan sarjana terbaik.” Tutur Dekan.

Dilanjutkan Dekan, walaupun masih dalam kondisi pandemi diharapkan dapat terlaksana dengan baik seminar proposal skripsi tahun ini.

“Diharapkan keterlibatan semua dosen pembimbing untuk mengarahkan setiap kajian proposal skripsi mahasiswa. Saya membuka secara resmi pelaksanaan seminar proposal skripsi.” Tutup Dekan.

Kemudian, mahasiswa yang akan mengikuti seminar proposal skripsi FIPK yaitu 7 (tujuh) dari Prodi Pendidikan Musik Gereja, 73 dari Prodi Pendidikan Agama Kristen, 21 dari Pendidikan Kristen Anak Usia Dini dan 15 dari Prodi Manajemen Pendidikan Kristen.

Sementara itu, hadir dalam ibadah pembukaan seminar proposal skripsi FIPK, yakni Direktur Pascasarjana para Wakil Dekan, Kabag TU dan para Sub Koordinator, para Kaprodi dan Sekprodi, mahasiswa serta seluruh dosen dan tenaga kependidikan FIPK.