Rektor IAKN Manado Terpilih Sebagai Ketua Forum PTKKN Se-Indonesia

Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menghadiri undangan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI) mulai dari tanggal 02 s/d 05 Juni 2022.

Kehadiran Rektor IAKN Manado bersama Wakil Rektor I guna koordinasi Seleksi Nasional (Selnas) Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) tahun 2022 juga pertemuan para pimpinan se-PTKKN di bawah naungan Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI.

Dalam pertemuan tersebut dilakukan pemilihan pengurus Forum PTKKN dan Rektor IAKN Manado terpilih sebagai Ketua, sementara Rektor IAKN Palangkaraya, Dr. Telhalia, M.Th terpilih sebagai Sekretaris.

Selain itu, IAKN Manado rencananya tahun 2022 kembali memotori kegiatan ICC-IRS bertaraf internasional dan IAKN Toraja akan bertanggung jawab untuk pelaksanaannya di tahun 2023. Adapun hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut yakni ;

Pembahasan lainnya, IAKN Palangkaraya dituntuk menjadi penyelenggara atau co-host Selnas PTKKN tahun 2023.

Selanjutnya, perkenalan dengan para Rektor PTKKN yang baru dilantik yaitu Rektor IAKN Ambon Dr. Yance Rumahuru dan Rektor IAKN Tarutung Prof. Dr. Ir. Albiner Siagian M.Si., juga ucapan selamat untuk Rektor IAKN Manado yang dilantik pada periode ke-2 kepemimpinannya.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh Rektor PTKKN yaitu Rektor IAKN Kupang Dr. Harun Y. Natonis., Rektor IAKN Toraja Dr. Joni Tapingku, M.Th., Ketua STAKPN Sentani Dr. Fredrik Warwer, M.Th. Dalam kegiatan juga hadir para Karo dari Seluruh PTKKN.