Rapat Tinjauan Manajemen Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2023, Plt. Rektor : Upaya Membangun Budaya Mutu

Rapat Tinjauan Manajemen Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2023 digelar pada hari Senin, 03 April 2023 bertempat di Aula IAKN Manado.

Kegiatan ini diawali oleh pemaparan hasil monev oleh Kapus Audit dan Pengendalian Mutu: Irrene C. Wayong, M.Pd. Hasil monev menunjukkan bahwa secara umum Pemahaman Visi Misi IAKN, Tata Pamong dan Tata Kelola pada tingkat Institusi sudah baik dan dipertahankan. Meskipun demikian masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki dan ditingkatkan berdasarkan rekomendasi hasil monev.

Pemaparan hasil kajian tinjauan manajemen Institusi oleh Ketua LPM memanfaatkan laporan hasil audit mutu internal dan laporan hasil rapat tinjauan manajemen UPPS.

Dalam presentasi hasil kajian tinjauan manajemen yang dilakukan oleh LPM, dipaparkan bahwa terdapat tindakan koreksi dan tindakan peningkatan yang perlu diselesaikan pada ranah institusi.

Tindakan koreksi dan tindakan peningkatan ini menjadi rekomendasi pada rapat tinjauan manajemen institusi untuk dibahas dan selanjutnya ditetapkan oleh Rektor IAKN Manado.

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan Rapat Tinjauan Manajemen yang pelaksanaannya dikoordinir oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).

“Ini adalah Rapat Tinjauan Manajemen pertama yang dilaksanakan di IAKN Manado dan diharapkan pelaksanaannya akan berkelanjutan sebagai upaya membangun budaya mutu IAKN Manado.” Tutur Plt. Rektor.

Dilanjutkan, Plt. Rektor rapat tinjauan manajemen merupakan salah satu tahapan dalam Siklus PPEPP yang dilaksanakan berdasarkan hasil laporan audit mutu internal pada beberapa Program Studi (Prodi) yang telah ditindaklanjuti dengan rapat tinjauan manajemen pada tingkat UPPS dan saat ini dilanjutkan dengan rapat tinjauan manajemen pada tingkat institusi untuk melihat apa saja tindakan perbaikan dan tindakan peningkatan yang perlu dilakukan.*DOP