Rakernas DBK Tahun 2023 : IAKN Manado Terima Penghargaan Peringkat Pertama Terbaik Pengelolaan Anggaran Tahun 2022

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menerima penghargaan peringkat pertama terbaik pengelolaan anggaran tahun 2022 yang diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si didampingi Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd (Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kemenag RI) pada Rapat Kerja Nasional Pejabat Bimbingan Masyarakat Kristen Pusat dan Daerah Tahun 2023 di Aston Kartika Hotel Jakarta, Kamis (02/03/2023).

Nilai kinerja anggaran Tahun 2022 pada Satuan Kerja (Satker) Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) yang diraih oleh IAKN Manado adalah 96,502.

IAKN Manado meraih penghargaan peringkat pertama terbaik pengelolaan anggaran Tahun 2022 se-Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) dan se-Satuan Kerja Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat kristen Kementerian Agama.

Dalam Rakernas juga Plt. Rektor IAKN Manado bersama 6 (enam) Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) menyampaikan materi tentang : Christian Higher Education, The Future of Hope.

Dalam kesempatan ini, Rektor IAKN Manado menjelaskan bahwa adanya peningkatan program studi, E- Jurnal, Peningkatan layanan Perpustakaan, Sistem Penjaminan Mutu Internal, Peningkatan SDM dan peningkatan mahasiswa.

“Untuk capaian program prioritas kami memiliki Rumah Moderasi Beragama, 2 Desa Moderasi, Penerapan dan Pelatihan Sistem E-Learning, 17 Jurnal berbasis  OJS dan Persiapan Menuju Cyber Christian University,” Ucap Plt. Rektor IAKN Manado.

Plt. Rektor IAKN Manado juga menjelaskan tentang Outlook 2023 yakni Peningkatan Mutu Proses Pembelajaran, Peningkatan Layanan Perpustakaan berbasis layanan digital, Meningkatnya Karya Tulis dan Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa, Meningkatnya Mahasiswa Baru Berprestasi, Meningkatnya Jumlah Publikasi Pada Jurnal Nasional dan Internasional, Meningkatnya Ketersedian Prasarana Yang Bermutu, Kerjasama Dengan Instantasi Pemerintahan dan Melaksanakan Orientasi Pelopor Moderasi Beragama.

“Untuk Cyber Christian University sementara menyusun analisis kebutuhanmembangun kerjasama dengan ITS , CGNTV Korea, E-Learning management system infrastruktur  (server, aplikasi terintegrasi, peningkatan kapasitas jaringan internet dan pelatihan SDM dosen dan tenaga kependidikan : pengembangan media pembelajaran.” Tutup Plt. Rektor IAKN Manado.

Rapat kerja nasional digelar selama 4 (empat) hari mulai dari tanggal 27 Februari – 2 Maret 2023 dengan mengangkat tema “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” dan Sub Tema “Pelayanan Yang Memartabatkan Umat”.

Diketahui, Rakernas diikuti oleh Plt. Rektor IAKN Manado dan didampingi Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Dr. Arthur Gerung, M.Th dan Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, Johni Tilaar, S.Th., M.Si.*DOP