Prodi Pariwisata Budaya & Agama Sukses Hadirkan Ratusan Siswa pada Seminar “Sosial Media Impact on Tourism Promotion” di SMK Negeri 3 Manado

Program Studi (Prodi) Pariwisata Budaya dan Agama (PBA) Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan menggelar seminar bertajuk “Sosial Media Impact on Tourism Promotion” di Aula Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 3 Manado, Kamis (16/02/2023).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Prodi PBA bersama SMK Negeri 3 Manado.

Seminar ini menghadirkan 2 (dua) narasumber yakni Efraim Dongalemba (Dinas Pariwisata Kota Manado) dan I Putu Anom Darmaya (General Manager Sintesa Peninsula Hotel Manado).

Dekan FSISK, Dr. Heldy Rogahang, M.Th juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan seminar ini adalah bagian dari rangkaian sosialisasi penerimaan mahasiswa untuk semua minat pilihan program studi yang ada di IAKN Manado, khususnya juga Prodi Pariwisata Budaya dan Agama FSISK, Tahun Akademik 2023-2024.

Pelaksana Tugas Ketua Prodi PBA, Fienny M. Langi, M.Hum menyampaikan tujuan dari pelaksanaan seminar yakni untuk memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya memanfaatkan media sosial dalam mempromosikan potensi pariwisata.

Wakil Kepala Sekolah Urusan Hubungan Masyarakat, Dra. Nori A. Palendeng menyambut dengan sukacita kehadiran Dekan dan Jajaran dan berharap kegiatan akademik seperti ini akan terus terjalin dalam rangka memfasilitasi siswa agar terampil dalam mengimplementasikan perannya di tengah masyarakat.

“Kami berharap lewat kegiatan seminar ini akan ada banyak siswa yang tertarik dan berkuliah di IAKN Manado khususnya Pariwisata Budaya dan Agama,” Tutup Wakil Kepala Sekolah.

Diketahui, seminar ini diikuti oleh kurang lebih 400 siswa dan 15 guru yang terdiri dari Jurusan Perhotelan, Tata Boga, TKJ, RPL, ULP (Pariwisata), Tata Busana dan Tata Kecantikan. Turut hadir juga Dra. Anatje Helda Mongi (Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum), Johanis Komansilan, S.Pd.K (Pembina OSIS) dan hadir dari IAKN Manado, Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th (Dekan FSISK), Markus Wibowo, S.Th., M.Sn (Wakil Dekan FSISK), Yessy Wongkar, S.S., M.Hum dan Devis Pinontoan, M.Pd.*DOP

Categories: Berita IAKN, News