Plt Rektor IAKN Manado Hadiri Forum Internasional Religion Of Twenty (R20) di Nusa Dua Bali

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd hadiri Forum Internasional Religion of Twenty (R20) di Nusa Dua, Bali yang digelar mulai dari tanggal 2-3 November 2022.

Kegiatan ini mengangkat tema “Revealing and Nurturing Religion as a Source of Global Solution: A Global Movement for Shared Moral and Spiritual Values”.

R20 bertujuan untuk mengintegrasikan nilai-nilai agama dalam agenda perdamaian, pembangunan ekonomi dan stabilitas dunia dengan melibatkan para pemuka agama dari berbagai negara terutama negara-negara anggota G20.

Forum ini merupakan pertemuan para pimpinan dan pemuka agama global untuk memastikan agama sebagai solusi yang sejati dan dinamis bukan sumber masalah di abad ke-21.

Diketahui, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersama The Muslim World League (MWL) menginisiasi G20 Religion Forum atau Religion 20 (R20). Forum ini secara resmi dibuka di Nusa Dua Bali pada Rabu, 2 November 2022 yang ditandai dengan penabuhan rebana tamborin oleh beberapa tokoh yang hadir.

(Source by https://www.antaranews.com/berita/3217193/forum-r20-resmi-dibuka-di-bali )

Plt Rektor IAKN Manado hadir bersama Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd. Selain itu, hadir bersama juga Ketua dan Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) seluruh Indonesia. *DOP