PKKMB Program KCP Angkatan III IAKN Manado Berlangsung Sukses

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado sukses melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) khusus untuk program Kita Cinta Papua (KCP) angkatan III selama 3 (tiga) hari dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium lantai 2 (dua) Gedung Kuliah Terpadu dan dilanjutkan di Aula Kampus IAKN Manado pada 25-26 Agustus 2022.

Kegiatan yang dipanitiai oleh beberapa anggota BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan beberapa penghuni asrama putra dan putri IAKN Manado.

Kegiatan Pra PK2MB yang dilaksanakan pada hari Rabu 24 Agustus 2022 dan dilanjutkan kegiatan PK2MB selama 2 (dua) hari kedepan 25-26 Agustus 2022 di akhiri malam puncak kegiatan malam keakraban pada 27 agustus 2022.

Kegiatan PK2MB ini dibuka dengan ibadah pembukaan kegiatan oleh khadim Glendy Umboh S.Th.

Kegiatan PK2MB KCP angkatan III telah menerima sebanyak 4 (empat) materi selama 2 (dua) hari. Pada hari pertama menerima 3 (tiga) yaitu yang pertama Materi Pedoman Akademik yang dibawakan oleh Wakil Rektor 1 (Satu) Olivia C. Wuwung S.T., M.Pd dan dilanjutkan oleh pemateri yang kedua Kepala Bagian (Kabag) Akademik Novie Runtu M.Pd.K dengan materi Etika Mahasiswa dan Siakad. Dan materi ketiga oleh Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Kristen (MPK) Berdinata Massang M.Pd dengan materi Dunia Perguruan Tinggi dan Mahasiswa.

Pada hari kedua menerima satu materi terakhir mengenai Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang dibawakan oleh Ketua BEM Agung Saroinsong dan dilanjutkan perkenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang boleh hadir memperkenalkan UKM masing-masing.

Setelah itu dilanjutkan dengan Sharing mengenai prodi-prodi yang ada oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRO) masing-masing kepada Mahasiswa Baru (maba) yang mengambil prodi tersebut.

Selain materi ada beberapa kegiatan rekreasi yang telah dilaksanakan panitia bersama maba yang ada, yang tentunya mengasah kekompakan dan kerja sama satu dengan yang lain.*CK

Categories: Berita IAKN, News