Pimpinan IAKN Manado Melayat ke Rumah Duka Dosen Senior Pendeta Ecky Posumah

Pimpinan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melayat ke rumah duka atas meninggalnya Pdt. Ecky Posumah (Kel. Posumah – Santosa) pada Senin, 11/04/22 di Kuranga Tomohon.

Menurut Karo AUAK IAKN Manado, Pdt. Johni Tilaar, S.Th., M.Si mengungapkan bahwa Pdt. Ecky merupakan dosen senior yang telah banyak membimbing mahasiswa sehingga menjadi manusia-manusia yang berguna.

“Jasa seorang guru/dosen tidak akan pernah dilupakan. Kesuksesan seseorang di masa yang akan datang adalah juga tanggung jawab moral bagi seorang pendidik, ketika sukses itu pun yang akan menjadi suatu kebanggaan. Hal ini yang dibuktikan oleh Pendeta Ecky Posumah yang adalah dosen dari para pimpinan IAKN Manado saat menempuh perkuliahan di UKIT Tomohon.Kami keluarga besar IAKN Manado turut sepergumulan atas kehilangan orang yang dicintai. semoga keluarga yang ditinggalkan tetap berpengharapan terus kepada Tuhan.” Tutur KARO AUAK IAKN Manado.

Diketahui, yang membawakan doa yaitu Pdt. Dr. Anitha Inggrith Tuela, M.Th (Dekan Fakultas Teologi).

Turut mendampingi Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd, para Wakil Rektor, para Dekan, Direktur Pascasarjana dan Kepala Pusat Kerjasama. *DOP