Perpustakaan IAKN Manado dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama, Yolanda Palar : Perkuat Sistem Layanan Perpustakaan

Perpustakaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung tandatangani Surat Perjanjian Kerja Sama secara Virtual pada Rabu, 08/03/2023.

Maksud dan tujuan penandatanganan yaitu terkait pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), pemanfaatan bersama informasi dan koleksi perpustakaan; pengembangan TIK untuk peningkatan layanan; pertemuan ilmiah, penelitian, dan publikasi Bersama; langganan Jurnal dan kegiatan lainnya sesuai kesepakat bersama.

Kepala Perpustakaan IAKN Manado, Yolanda Palar, M.Pd mengucapkan terima kasih atas respon positif tim Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati yang sudah menyambut baik penandatanganan perjanjian kerja sama antara kedua lembaga.

“Semoga melalui penandatanganan ini akan memperkuat sistem layanan perpustakaan kami dan mohon masukkannya dalam rangka pengembangan dan meningkatkan minat literasi di Perguruan Tinggi,” Harap Kepala Perpustakaan IAKN Manado

Kepala Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. H. Opik Taupik Kurahman mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh tim UPT Perpustakaan IAKN Manado dalam rangka pengembangan sistem layanannya.

“Kami tentunya menyambut dengan semangat dan spirit yang lebih untuk sinergitas kedua lembaga ini, apalagi dalam rangka meningkatkan literasi dan pemantapan unit perpustakaan untuk akreditasi unggul. Semoga penandatanganan ini bukan hanya di atas kertas ssaja tetapi dalam berdampak dalam pengimplementasiannya,” Ujar Kepala Perpustakaan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.