Perkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Teologi IAKN Manado dan KPID Sulut Jalin Kerja Sama

Fakultas Teologi Institut Agama Negeri Kristen (IAKN) Manado dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Utara (Sulut) menjalin kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memourandum of Agreement (MoA)  di Aula kampus IAKN Manado pada Rabu 19 Oktober 2022, pukul 09.30 WITA.

Kegiatan dibuka dengan doa, yang dipimpin oleh Sekretaris Program Studi Pastoral Konseling, Pdt. Hesky Opit, S.Th, MA. Diawali dengan sambutan dari Ketua KPID Sulut, Reidi F. Sumual, S.Sos, SH. Dilanjutkan dengan sambutan Dekan Fakultas Teologi, Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th.

Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama MoU dan MoA ini sebagai salah satu upaya yang dilakukan dalam penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi baik dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Selain itu juga untuk menunjang program-program dalam rangka menuju Christian Cyber University, Tutur Ibu Dekan dalam sambutannya.

Kerjasama yang tertuang dalam Perjanjian Kerjasama meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Selain dilakukan Penandatanganan MoU antara Fakultas Teologi IAKN Manado dengan KPID Sulut, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan MoA antara KPID Sulut dengan Program Studi (Prodi) Teologi, Prodi Pastoral Konseling, Prodi Misiologi dan Komunikasi Kristen, dan Prodi Biblika.

Kegiatan ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Sekretaris Program Studi Teologi, Samuel Wanget, M.Th. Turut hadir dalam kegiatan ini Para Wakil Dekan Fakultas Teologi, Kepala Bagian Fakultas Teologi, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Para Dosen, Tenaga Kependidikan dan mahasiswa/i Fakultas Teologi IAKN Manado. Hadir bersama juga Bapak/Ibu Komisioner KPID Sulut, diantaranya Reidi F. Sumual, S.Sos, SH sebagai Ketua KPID Sulut, Boyke Sondakh, SE sebagai Wakil Ketua KPID Sulut, Merlyn Watulangkow, SH sebagai Komisioner Bidang Kelembagaan KPID Sulut, Meilany Rauw, SE sebagai Komisioner Bidang PS2P KPID Sulut, dan Boyke Paparang, S.IP sebagai Korbid PIS KPID Sulut.

Penulis: GTM, IW Editor: JEW