Perkuat Pilot Project Cyber Christian University, IAKN Manado dan CGN Tv Korea Selatan Tanda Tangani MoU

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado dan Christian Global Network Tv Korea Selatan Jalin Kerjasama melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) secara virtual di Seoul Korea Selatan, Selasa (20/06/23).

Tujuan penandatanganan MoU dalam rangka perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, tindak lanjut dari penandatanganan yakni pengabdian pada masyarakat melalui digital tv dan sinergi kelembagaan dalam upaya IAKN Manado sebagai Pilot Project Cyber Christian University.

Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd menyampaikan bahwa IAKN Manado merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI.

Dilanjutkan Rektor, IAKN Manado memiliki 3 Fakultas, Pascarsarjana dan 17 Program Studi. Tugas utama kami yaitu untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

” IAKN Manado menjadi Pilot Project Cyber Christian University. Kami berharap dengan adanya MoU akan ada implementasi kegiatan dalam bentuk penelitian, pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. Kami juga berharap CGN TV dapat mensupport kami dalam pengembangan media pembelajaran dalam rangka Cyber Christian University. Melalui MoU ini semoga hubungan Indonesia dan Korea Selatan semakin kuat. Kemudian, CGN TV dengan visinya yakni pemberitaan Firman Tuhan akan bersama sama dengan visi IAKN Manado yakni mewujudkan cendekiawan Kristiani berperadaban Indonesia.” Tutup Rektor.

Kegiatan ini disaksikan oleh mahasiswa S3 Pendidikan Agama Kristen Program Sandwich, Direktur Pascasarjana dan Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAKN Manado.

Diketahui, penandatanganan dilakukan oleh Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd (Rektor IAKN Manado) dan Lee Yong Kyung (CEO CGN TV).*DOP