Perkuat Kerjasama dengan Lembaga Perguruan Tinggi Luar Negeri, IAKN Manado dan Handong Global University Korea Selatan Tanda Tangani MoU

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado jalin kerjasama dengan Handong Global University (HGU) Pohang Korea Selatan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Senin (01/08/22).

Penandatanganan dilakukan bersama 7 (Tujuh) Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI.

Penandatangan perjanjian kerjasama antara IAKN Manado dan Handong Global University Pohang Korea Selatan ini berkaitan dengan Tridharma Perguruan Tinggi.

Rektor IAKN Manado Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd dalam sambutannya mengenalkan perkembangan kualitas, mutu dan tata kelola IAKN Manado.

Rektor IAKN Manado yang juga Ketua Forum Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) berharap kedepan akan segera ada tindak lanjut dari MoU, termasuk mahasiswa Program Sandwich dapat belajar di HGU. Selain itu, dapat terwujud program lainnya sesuai MOU terkait pertukaran dan kunjungan mahasiswa sarjana dan pascasarjana untuk studi baik gelar maupun non-gelar, pertukaran sarjana, dosen dan peneliti kemudian penelitian bersama serta publikasi Internasional.

Penandatangan ini disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas Dirjen Bimas Kristen dan semua Rektor PTKKN. Ikut hadir juga Dekan Hubungan Internasional Handong Global University (HGU), DR. Lee Hyegyu.*DOP/Editor:JEW