Perkuat Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa Himapro Teologi Laksanakan Pelatihan Dasar

Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himapro) Teologi Fakultas Teologi laksanakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Organisasi Mahasiswa (LKOM) di villa chintamy, lalumpe, kecamatan kombi kabupaten Minahasa Sulawesi Utara (Sulut) pada 15-16 September 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh pengurus himapro teologi yang membentuk panitia pelaksana kegiatan LKOM dengan ketua Veron Aldy Pamaruntuan serta penanggung jawab kegiatan adalah ketua Himapro Teologi Erlandi Alfa Pontoh dan pelaksana dari bidang penalaran.

Dengan tujuan kegiatan untuk memberi pelatihan kepemimpinan kepada mahasiswa Teologi terlebih khusus latihan dasar dalam organisasi baik dalam organisasi kemahasiswaan maupun untuk bekal menjadi pemimpin kedepannya.

Dalam pelatihan peserta kegiatan juga menerima 3 (tiga) materi yang pertama Organisasi dan kode etik kemahasiswaan oleh Jekson Berdame, M.Th yang kedua materi Kepemimpinan adalah tindakan bukan posisi oleh David Simanjuntak, M.Pd.K (selaku Wadek II Fakultas Teologi) dan ketiga materi Kenapa harus aku? oleh Ryanto Adilang, M.Th (Ketua prodi Teologi).

Dilaksanakan juga ibadah seperti ibadah buka, ibadah tutup, ibadah Minggu dan ibadah kebersamaan panitia dan peserta dan kegiatan yang turut meramaikan yaitu kegiatan ice breaking, senam pagi dan outbound.

Adapun peserta kegiatan ialah mahasiswa aktif di program studi (prodi) Teologi semester 1, 3, 5 dan 7 serta panitia yang ada. Dan bahkan ada dosen dosen yang ikut serta dalam kegiatan yaitu Jekson Berdame, M.Th (Wakil Dekan I Fakultas Teologi), David Simanjuntak, M.Pd.K (selaku Wadek II Fakultas Teologi), Ryanto Adilang, M.Th (Ketua prodi Teologi), Junaydi Lempoy, M.Th (Ketua prodi Misiologi dan Komunikasi Kristen).

Dalam wawancara bersama ketua panitia Veron Pamaruntuan dia berharap bahwa dengan adanya LKOM ini mampu memberi dampak yang besar bukan hanya kepada peserta tetapi juga kepada panitia penyelenggara.

“Harapannya dengan adanya LKOM ini mampu memberi dampak yang besar bukan hanya kepada peserta tetapi juga kepada panitia penyelenggara dan dapat menjadi bekal yang berguna untuk menjadi pemimpin-pemimpin dikemudian hari yang bukan mengejar posisi tetapi menjadikan kepemimpinan sebagai tindakan yang berguna untuk masa depan semua orang”. Tutup Veron.*CK