Perayaan Paskah Tahun 2022 dan Syukuran Pelantikan Rektor IAKN Manado Periode 2022-2026, Pdt. Arina : Mari Kita Topang Kerja Rektor

Perayaan Paskah Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2022 dan Syukuran Pelantikan Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd sebagai Rektor IAKN Manado Periode 2022-2026 berlangsung hikmat di Aula IAKN Manado, Jumat (13/05/22).

Ibadah dipimpin oleh Pdt. Eduard Arina, S.Th., Th.M dan dilaksanakan secara reflektif dengan menghadirkan penampilan dari Paduan Suara IAKN Manado dan IAKN Manado Orchestra yang dipandu oleh Alrik Lapian, S.Th., M.Sn (Wakil Rektor III IAKN Manado).

Dalam khotbahnya, Pdt. Eduard Arina mengajak semua untuk berefleksi dari tema Paskah PGI yakni “Tak Terpisahkan dari Kasih Allah”.

“Mari torang berefleksi dari tema Paskah PGI. Kalo torang baku baku bae deng baku baku sayang maka Tuhan akan selalu siapkan berkat. Mari juga kita topang Rektor IAKN Manado dalam tugas dan tanggung-jawabnya.” Ucap Pdt. Eduard Arina.

Rektor dalam kesaksiannya mengungkapkan rasa syukur yang tak pernah henti atas kebaikan Tuhan.

“Setelah menjalani proses penjaringan melalui senat IAKN Manado, Uji Kelayakan dan Uji Kepatutan kemudian dilantik sebagai Rektor IAKN Manado oleh Menteri Agama RI pada 27 April 2022 sampai hari ini diproses benar. Saya juga patut mensyukuri atas penyertaan Tuhan boleh melewati proses tugas sebagai Rektor Periode 2018-2022. Saya yakin Tuhan punya rancangan yang indah untuk hidup saya.” Ucap Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd.

Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah turut mendukung dan mendoakannya.

“Terima kasih kepada Menteri Agama RI, Bapak Yaqut Cholil Qoumas yang telah mempercayakan saya lagi sebagai Rektor IAKN Manado. Terima kasih kepada Sekretaris Jenderal Kemenag RI, Prof. Dr. H. Nizar Ali, M.Ag dan jajarannya. Saya juga berterima kasih kepada pemerintah daerah, Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Bapak Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara bersama jajaran yang telah berkenan bagi saya untuk menjadi Rektor di IAKN Manado. Terima kasih atas dukungan dan doa dari Senat IAKN Manado, Para Guru Besar, Dosen dan Tenaga Kependidikan serta seluruh mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa IAKN Manado.” Tutur Rektor.

Rektor mengajak Civitas IAKN Manado untuk bersama-sama membangun lembaga yang dicintai.

“Kita adalah satu tim, super tim. Mari topang bersama mimpi besar kita, transformasi IAKN Manado menjadi Universitas Kristen Negeri (UKN) Minahasa menuju Cyber Christian University. Tunjukan kinerja yang bagus. Bangun semangat membara. Mari kita berjalan bersama dan teruslah berdoa. Lakukan dengan rasa syukur dan sukacita sehingga berbuah berkat bagi diri kita tapi juga bagi semua orang.” Harap Rektor.

Dalam rangkaian Ibadah, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd didoakan oleh Pendeta Eduard Arina dalam rangka memulai pekerjaan atau tugas sebagai Rektor IAKN Manado Periode 2022-2026.

Setelah ibadah selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan sambutan Paskah oleh Prof. Dr. Esther Heydemans, M.Si.

Turut hadir dalam Ibadah para tamu undangan yakni Sekretaris Umum Sinode AM, Karo AUAK IAKN Palangkaraya, Kakan Kemenag Kab. Minahasa Utara dan Kasubag TU Kankemenag Manado. *DOP

Categories: Berita IAKN, News