Pengukuhan Mahasiswa Baru, Malam Keakraban PK2MB KCP Angkatan III IAKN Manado Sukses Digelar

Kegiatan malam keakraban mahasiswa baru (Maba) Kita Cinta Papua (KCP) angkatan 3 sukses digelar di Aula Kampus IAKN Manado pada malam 27 Agustus 2022.

Kegiatan yang diisi dengan tari tarian setiap kelompok maba saat PK2MB sangat membawa suasana yang luar biasa dalam malam keakraban tersebut dan persembahan drama dari panitia PK2MB KCP angkatan 3.

Setelah kegiatan di gedung aula seluruh maba dan tamu undangan seperti penghuni asrama putra dan putri IAKN Manado, para maba yang mengikuti PK2MB waktu yang lalu, panitia PK2MB Institut, para UKM dan Himapro yang berkesempatan hadir saat itu diarahkan ke halaman luar untuk pemasangan api unggun.

Kegiatan saat api unggun juga dilaksanakan puji-pujian daerah seperti daerah Sanger dan sekitarnya, Sulawesi Tengah, Minahasa, Papua dan Papua Barat sambil mengelilingi apu unggun.

Para maba KCP juga melaksanakan pengukuhan sebagai mahasiswa resmi IAKN Manado dan sebagai penghuni asrama IAKN Manado oleh Bunda Novie Runtu M.Pd.K selaku Bunda atau kepala Asrama Putra dan Putri IAKN Manado.

“Sebagai Dosen, sebagai kepala asrama, sebagai orang tua dan sebagai mama dari 32 orang mahasiswa baru KCP angkatan 3 ini dengan resmi mengukuhkan kalian sebagai mahasiwa dan penghuni asrama IAKN Manado”. Jelas Kabag BAKK.*CK

Categories: Berita IAKN, News