Penguatan Budaya Mutu di IAKN Manado, Lembaga Penjaminan Mutu Menggelar Sosialisasi SPMI dan Pemaparan Hasil Monev pada Pascasarjana

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melaksanakan kegiatan Sosialisasi SPMI dan Pemaparan Hasil Monev Semester Genap TA 2021/2022 di Lantai II Gedung Pascasarjana IAKN Manado, Rabu (24/08/22).

Ketua LPM Stefanny Pandaleke, M.Pd menyampaikan bahwa pelaksanaan sosialisasi SPMI dan pemaparan hasil monev di pascasarjana merupakan program kerja LPM yang akan dilaksanakan secara berkelanjutan demi menguatkan budaya mutu di IAKN Manado, khususnya pada program pasca dan didalamnya program-program studi.

“Kiranya kegiatan ini dapat bermanfaat dan menjadikan hasil monev sebagai acuan juga bahan kajian dalam pengambilan kebijakan utk pengembangan program studi.” Harap Ketua LPM.

Direktur Pascasrjana Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd juga mengatakan bahwa sosialisasi ini merupakan kegiatan strategik dari LPM IAKN Manado karena secara langsung memotret aktivitas akademik maupun non-akademik setiap Program Studi (Prodi) pada Pascasarjana.

“Ini sangat relevan dengan Pascasarjana, salah satu strategik untuk meningkatkan mutu adalah optimalisasi Gugus Kendali Mutu (GKM) pada Pascasarjana. Ini juga merupakan tuntutan dunia akademik terkait dengan peningkatan mutu pendidikan di Perguruan Tinggi. Hal ini juga membuat LPM dan Pascasarjana diingatkan dan disegarkan terus terkait kontrol kita terhadap mutu.” Tutup Direktur Pascasarjana

Rektor IAKN Manado yang diwakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd memberikan arahan dan apresiasi kepada pimpinan UPPS pascasarjana, pimpinan prodi, GKM dan LPM yang telah melangsungkan kegiatan ini.

Dilanjutkan Warek, pelaksanaan monev setiap semester harus dilaksanakan sesuai kalender akademik IAKN Manado.

Menurut Warek, kegiatan ini merupakan langkah awal dan akan dilaksanakan secara berkelanjutan, hal-hal teknis yang menjadi kendala dalam pelaksanaan monev ini akan diperbaiki lebih lanjut dalam pelaksanaan monev berikutnya, khusus untuk pascasarjana.

“Hasil monev tersebut tentunya akan menjadi kajian bagi kami sebagai pimpinan untuk ditindaklanjuti ke audit internal.” Tutup Wakil Rektor.*DOP