64 Mahasiswa KKN Nusantara Tahun 2023 Diterima di Kabupaten Minahasa Utara, Asisten III Bupati : Pemerintah Dukung Visi Misi IAKN Manado

Pemerintah Kabupaten Minahasa (Minut) menerima 64 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2023 di Pendopo Kantor Bupati, Selasa (07/02/23).

Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd (Pelaksana Tugas Rektor IAKN Manado) yang diwakili oleh Dr. Meily Wagiu, M.Th (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) menyampaikan bahwa momentum ini dalam perjumpaan yang penuh kehangatan karena memang inilah bentuk sinergitas.

“Kami pikir ketika pemerintah Kab. Minahasa Utara dalam komitmen kerja sama yang sudah digelar di Likupang Timur pada waktu yang lalu dalam MoU memang memberikan dukungan besar kepada kami sebagai mitra kerja menggelar ketiga kalinya KKN pertama KKN Nusantara dalam versi leguler seperti saat ini dan KKN Nusantara dengan tema kemarin yang melibatkan 6 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dengan 5 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTIKN) yang disponsori oleh Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya.” Tutur Ketua Lembaga.

Ditambahkan Ketua Lembaga, Kegiatan KKN Nusantara ini kembali dilaksanakan dalam rangka giat Moderasi Beragama.

“Tujuan utama kami dalam kapasitas mengutus anak-anak KKN di Minahasa Utara di tempat yang sama dengan di tambah dua Desa baru yang menjadi Desa prioritas Moderasi Beragama yakni Desa Tontalete dan Desa Likupang inilah yang sebenarnya menjadi tujuan utama pelaksanaan kegiatan KKN Nusantara saat ini,” Ujar Ketua Lembaga.

Ketua Lembaga mengucapkan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara yang selalu memberikan dukungan.

“Kesempatan yang baik ini izinkan kami jadikan tempat mahasiswa belajar dan menjadi fasilitator tetapi juga motivator. Selain itu, menimbah ilmu dari para camat, para hukum tua tentu yang menjadi mentor di lapangan yang akan membimbing anak-anak kami. Harapan kami mahasiswa KKN Nusantara di Minahasa Utara akan menjadi cermin wajah kampus IAKN Manado ketika berbaur dengan masyarakat, berlakulah sopan.” Ucap Ketua Lembaga.

Bupati Minahasa Utara yang diwakilkan oleh Drs. Revino Dondokambey (Asisten Admunistrasi Umum Kabupaten Minut) mengungkapkan bahwa pemerintah Kabupaten Minahasa Utara tentunya mendukung visi misi juga program dari IAKN Manado.

“Diharapkan mahasiswa dapat mendukung program-program pemerintah karena Minahasa Utara masuk destinasi pariwisata super prioritas salah satunya Likupang. Semangat adik-adik mahasiswa dapat memberikan hal positif untuk kemajuan Kabupaten Minahasa Utara.”Tutup Asisten III Bupati.

Diketahui, mahasiswa KKN Nusantara IAKN Manado disebar di 5 (lima) Kecamatan Kabupaten Minahasa Rabu berjumlah 64 orang.*DOP