Pelantikan, Pengambilan Janji Jabatan & Penyerahan SK Jabatan Pimpinan IAKN Manado Tahun 2022, Rektor Ingatkan Nilai-Nilai ASN “BerAKHLAK”

Pelantikan, pengambilan janji jabatan pimpinan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) jabatan di lingkungan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado tahun 2022 digelar di Aula IAKN Manado, Senin (30/05/22).

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan.

Rektor IAKN Manado, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan amanat yang harus dilaksanakan sesuai dengan statuta IAKN Manado dan bersyukur pada kesempatan yang baik ini boleh dilaksanakan pelantikan sebagian dari pejabat di lingkungan IAKN Manado.

Rektor juga meneruskan apa yang disampaikan oleh Menteri Agama RI saat memberikan sambutan pada pelantikan 27 April 2022.

“Jabatan yang diemban itu sebagai sarana untuk meningkatkan pengabdian kepada Tuhan. Jabatan yang diemban itu juga sebagai sarana untuk kita melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan negara. Jabatan itu merupakan suatu Amanah yang harus dipertanggungjawabkan dihadapan Tuhan Yang Maha Kuasa. Buhan hanya itu saja, jabatan itu harus dipertanggungjawabkan juga secara administratif.” Tutur Rektor

Rektor juga menambahkan jangan sekali-kali mengingkari sumpah/janji jabatan yang sudah diikrarkan di atas Kitab Suci.

“Ketika ada kesempatan atau peluang untuk melakukan hal yang bertentangan, ingatlah sumpah jabatan yang telah kita ikrarkan ini.” Tegas Rektor.

Rektor juga mengingatkan tentang Core Value (Nilai Inti) sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Nilai inti itu membentuk perilaku dan karakter. Kemudian, nilai-nilai ASN “Berakhlak” yakni Berorientasi pada pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif.

“Semoga kita semua akan mampu menjalankan tugas yang diberikan dengan penuh sukacita dan rasa syukur serta penuh rasa tanggung jawab sebagai ASN. Bagi para pimpinan yang dilantik perlu diperhatikan tugas-tugas khusus. Saya harapkan semua target-target yang harus kita capai untuk tahun ini dan seterusnya dapat terealisasikan. Ingat bahwa kita juga punya mimpi besar bertransformasi kedua dari IAKN ke Universitas Kristen Negeri (UKN). Selamat bekerja untuk semua ASN yang sudah dilantik.” Tutup Rektor.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik ;

1Dr.  Olivia Cherly Wuwung, ST.,M.PdWakil Rektor Bidang Akademik Dan Kelembagaan
2Dr. Farno Billy Arthur Gerung, M.ThWakil Rektor Bidang Umum, Perencanaan Dan Keuangan
3Dr. Deflita Rusli Norsly Lumi, S.PAK.,M.PdDekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen
4Dr. Anita Inggrith Tuela, M.ThDekan Fakultas Teologi