Momentum Dies Natalis ke-16, Pascasarjana IAKN Manado Gelar Diskusi Ilmiah

Pascasarjan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar diskusi ilmiah tentang “Gereja Yang Menghidupkan : Refleksi Kehidupan dan Pelayanan Pendeta Jaspert Slob, 1945 – 2017” di Aula IAKN Manado, Kamis (20/07/23).

Moderator dalam diskusi ilmiah adalah Pdt. Joan Elga Sarapung, M.Th. Sementara itu, narasumbernya adalah Pdt. Dr. Sientje Abram, Pdt. Dr. Nico Gara, Pdt. Cor Wowor dan Pdt. Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd.

Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd dalam sambutannya mengungkapkan kebanggaannya karena diskusi ini dapat dimanfaatkan dalam momentum Dies Natalis ke-16 IAKN Manado.

“Kegiatan diskusi ilmiah seperti ini menjadi komitmen IAKN Manado dalam rangka meningkatkan / mengembangkan suasana akademik. Selain itu, untuk pengembangan literasi pengetahuan, penelitian dan publikasi lintas Ilmu.” Ujar Rektor.

Dilanjutkan Rektor, diskusi buku ini sangat penting karena membahas keseluruhan isi buku didalamnya pemikiran para teolog, ilmuwan lintas agama serta narasi yang berisi pengalaman hidup penulis (Misionaris berasal dari belanda).

“Kami berharap akan ada buku-buku lainnya yang dibahas. Semakin banyak buku yang didiskusikan akan semakin banyak ilmu yang diperoleh untuk pengembangan diri tapi juga aktualisasinya dalam kehidupan bergereja dan bermasyarakat.” Tutup Rektor sambil memberikan apresiasi kepada Pascasarjana yang sudah menjadikan kegiatan diskusi ilmiah sebagai budaya akademik di IAKN Manado.

Pendeta Joselin yang merupakan istri dari penulis buku mengucapkan terima kasih sudah menjadikan buku suaminya sebagai bahan refleksi hidup dan dibicarakan sampai hari ini.

“Pertemuan ini membuat saya kagum dan berterima kasih karena sudah mengangkat refleksi dari buku suami saya. Teologi Kontekstual.” Ucap Pendeta.

Tampak hadir dalam kegiatan para tokoh agama dari Islam Katolik dan Kristen. Selain itu, hadir juga para guru besar, dosen, mahasiswa pascasarjana IAKN Manado dan tamu undangan lintas generasi.*DOP

Categories: Berita IAKN, News