Moderasi Beragama Salah Satu Materi Debat Pemilihan Calon Dewan Perwakilan Mahasiswa IAKN Manado

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado gelar kembali pemilihan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yang di selenggarakan oleh Panitia Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) IAKN Manado pada 24/11/2022 di gedung aula IAKN Manado.

Kegiatan yang berlangsung dituntun oleh moderator yakni ketua panitia KPUM Satria Mahardhika dan dihadiri oleh warga IAKN Manado. Selain itu, dilakukan sesi tanya jawab dan debat antar calon serta dari audience kepada calon yang ada.

Dalam wawancara bersama ketua panitia KPUM Satria Mahardhika dia menjelaskan bahwa hasil yang didapatkan dalam kegiatan debat calon DPM itu merupakan hasil evaluasi debat sebelumnya dan panitia selalu bertransformasi guna tercapainya kegiatan yang ideal untuk seluruh kenyamanan mahasiswa.

“Debat DPM merupakan debat yang menarik dimana selain wadah calon untuk menjual visi dan misi mereka ini menjadi bahan masukan dari audience kepada para calon DPM. Lewat materi yang menarik Moderasi Beragama, LGBT dan Gender ini debat semalam itu semakin menarik dan tentunya hasil yang didapatkan semalam itu merupakan hasil evaluasi debat sebelumnya dan kami panitia selalu bertransformasi guna tercapainya kegiatan yang ideal untuk seluruh kenyamanan mahasiswa.” Jelas Satria.

Calon DPM yang hadir dalam debat terdiri dari Fakultas Teologi (FTEOL) 2 (dua) calon yaitu nomor urut 1 (satu) Axl Worotitjan program studi (prodi) Teologi semester 5 (lima) nomor urut 2 Taufik Pratama Putra prodi Pastoral Konseling semester 5. Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) terdiri juga dari 2 calon yaitu nomor urut 1 Yulista Sodanding prodi Pendidikan Agama Kristen semester 5 nomor urut 2 Ferenica Ama prodi Manajemen Pendidikan Kristen semester 5. Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK) terdiri dari 3 (tiga) calon tetapi yang hadir hanya 2 calon yaitu nomor urut 2 Chindy Makaenas prodi Psikologi Kristen semester 5 dan nomor urut 3 Manasye maleke prodi Psikologi Kristen semester 5.*CK