Menuju Pemilihan Debat Calon BEM IAKN Manado Sukses Diselenggarakan

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) sukses kembali menggelar debat pemilihan calon Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAKN Manado setelah menggelar debat calon BEM Fakultas dan debat calom Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) pada 28/11/2022 di gedung aula IAKN Manado.

Debat yang terjadi terlihat semakin sengit dikarenakan antusias dari pasangan calon (paslon) yang ada ketika dalam sesi spin untuk pemilihan materi debat di mana paslon 1 (satu) mendapatkan materi Go Green dan paslon nomor 2 (dua) mendapatkan materi LGBT.

Antusias audience pun menggebu gebu untuk memberikan pertanyaan mengenai materi debat yang terpilih, sehingga suasana semakin panas dalam ruangan debat.

Dalam wawancara bersama ketua panitia KPUM Satria Mahardhika dia menghimbau bahwa untuk hadir dalam pemungutan suara pada hari kamis 01/12/2022 yang bertempat di Aula IAKN Manado mulai pukul 08.00-13.00 WITA.

“Bahwa Debat BEM Institut ini merupakan ajang untuk mempresentasikan visi, misi, program kerja dan beberapa mosi (LGBT dan Go Green) lewat bantuan moderator yang sangat komponen sehingga acara debat ini sehingga terlaksana dengan baik. Dan jangan lupa hari Kamis, 01 Desember 2022 akan dilaksanakan pemungutan suara yang bertempat di Aula IAKN Manado mulai pukul 08.00-13.00 WITA.” Jelas Satria.

Tambahnya “Saya harap lewat acara debat ini lebih memudahkan para paslon untuk mengkampanyekan visi misi dan proker kepada seluruh mahasiswa IAKN Manado.”

Pasangan calon (paslon) yang ada terdiri dari paslon 1 Matheos Kanalung Fakultas Teologi (FTEOL) program studi (prodi) Teologi semester 5 (lima) dan Diana FTEOL prodi Pastoral Konseling (paskon) semester 5. Paslon nomor urut 2 Gradeo Ratag FTEOL prodi Teologi semester 5 dan Keren Oroh Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) prodi Pendidikan Agama Kristen (PAK) semester 5.*CK