Menggelar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Gelombang Kedua, Plt. Wakil Rektor : Semoga Sukses dan Jadi Langkah Awal Menapaki Cita-Cita di IAKN Manado

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) menggelar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri gelombang kedua tahun 2023 di Aula IAKN Manado, Senin (24/07/23).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Pelaksana Tugas Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Stefanny Pandaleke, M.Pd.

Ketua Panitia, Novie Runtu, M.Pd.K mengucapkan selamat datang kepada calon mahasiswa baru IAKN Manado yang akan mengikuti tes gelombang kedua dan melaporkan peserta yang ikut dalam seleksi berjumlah 130 orang.

Plt. Wakil Rektor dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran calon mahasiswa baru dalam mengikuti seleksi gelombang kedua menandakan keseriusan, berniat dan antusias untuk menjadi bagian keluarga besar IAKN Manado.

“Saya mengapresiasi semangat orang tua yang begitu antusias mengantar anak-anaknya untuk menempuh pendidikan tinggi di IAKN Manado.” Tutur Plt. Wakil Rektor.

Dilanjutkan Plt. Wakil Rektor, IAKN Manado merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri di Provinsi Sulawesi Utara di bawah naungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama yang memiliki 17 Program Studi, 3 Fakultas dan Pascasarjana.

“Saya berharap Prodi yang telah dipilih sesuai kemampuan dapat mendapatkan hasil yang maksimal melalui seleksi ini dan semoga akan menjadi langkah awal menapaki kesuksesan di IAKN Manado. Selamat melewati tahapan ini, semoga sukses. Tuhan Yesus memberkati.” Harap Plt. Wakil Rektor sambil membuka secara resmi pelaksanaan seleksi mandiri gelombang kedua IAKN Manado Tahun 2023.*DOP