Membuka Secara Resmi Semester Genap T.A. 2022/2023, Plt. Rektor IAKN Manado Berpesan Tingkatkan Mutu dan Kualitas Akademik

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd membuka secara resmi pelaksanaan Semester Genap Tahun Akademik 2022-2023 di Aula IAKN Manado, Senin (13/02/23).

Rangkaian pembukaan Semester Genap diawali dengan ibadah bersama. Ibadah dipimpin oleh Pdt. Alfrets Ronald Oroh, S.Th (Ketua Sinode Gereja Protestan Indonesia di Gorontalo).

Plt. Rektor mengucapkan terima kasih kepada Ketua Sinode GPIG yang sudah berkenan berbagi berkat Firman Tuhan bagi keluarga besar IAKN Manado.

“Kita bersyukur di pagi hari ini dalam perkenanan kasih Tuhan sebagai Civitas Akademika kita boleh melaksanakan ibadah pembukaan semester genap tahun akademik 2022/2023. Saya sebagai Plt. Rektor mengapresiasi apa yang sudah kita raih semester ganjil tahun 2022/2023 yang lalu, ada banyak prestasi-prestasi yang kami pantau dari laporan masing-masing fakultas dan Pascasarjana yang sudah di raih oleh seluruh mahasiswa baik S1, S2, dan S3,” Tutur Plt. Rektor.

Plt. Rektor juga mengapresiasi prestasi-prestasi yang sudah di raih baik itu akademik maupun juga prestasi-prestasi non-akademik.

“Hal ini akan menjadi catatan bagi setiap fakultas dan program studi, itu juga akan menjadi tambahan. Ada Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI) yang akan kita berlakukan mulai semester ini, supaya mahasiswa yang akan menjadi lulusan IAKN Manado disamping ijaSah dan transkrip mereka akan memiliki SKPI ini juga seiring dengan bagaimana kita mengimplementasikan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang sudah kita canangkan di tahun akademik yang lalu,” Ucap Plt. Rektor.

Dilanjutkan Plt. Rektor, pembukaan semester genap tahun 2022/2023 sudah diawali dengan ibadah untuk selanjutnya ada rangkaian kuliah umum dan kegiatan lainnya yang sudah dirancang Fakultas maupun Pascasarjana dalam rangka meningkatkan proses akademik di IAKN Manado.

“Dengan menyampaikan pujian syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, maka Saya secara resmi membuka kegiatan pembelajaran Semester Genap Tahun 2022/2023. Tuhan Yesus memberkati kita sekalian.” Tutup Plt. Rektor

Diketahui, rangkaian ibadah dilanjutkan dengan pemberian apresiasi untuk mahasiswa berprestasi pada 12 Program Studi di 3 Fakultas.*DOP

Categories: Berita IAKN, News