Melindungi Alam Sekitar UKM Pencinta Alam Consili Solafide IAKN Manado Lakukan Penanaman Bibit Pohon Mahoni

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencinta Alam Consili Solafide Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melakukan Kegiatan Pendakian dan Penanaman di Gunung Soputan pada jumat-minggu (14-16/04/2023).

Penanaman bibit Pohon Cempaka dan Mahoni ini di tanam di Pos 1 dan pengambilan Air di area Basecamp.

Penanaman pohon ini bertujuan menjadikan udara lebih bersih, lingkungan terasa lebih asri, lebih segar, lebih sejuk, dan lebih rindang sehingga menghindarkan orang lain dari paparan matahari langsung, dan juga memotivasi sesama manusia agar supaya mencintai dan melindungi Alam yang diciptakan Tuhan yang Maha Esa.

Matheos Kanalung (Ketua UKM) mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran diri kita sebagai mahasiswa yang berideologi untuk mencintai alam lingkungan sekitar.

“Saya berharap dengan kegiatan yang dilakukan oleh UKM Mapala IAKN Manado akan menjadi contoh bagi organisasi lainnya tetapi juga bagi generasi muda untuk mencintai dan melindungi alam kita demi penerus kita nanti,” Harap Ketua.*DOP