Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Manado Laksanakan Pemaparan Hasil Monev pada Pascasarjana, Direktur : Hasil Monev Menciptakan Budaya Mutu

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melaksanakan pemaparan hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) pada Program Pascasarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 di di Ruang Rapat lt. 2 Gedung Pasca Sarjana IAKN Manado, Kamis (02/03/2023).

Direktur Pascasarjana, Dr. Wolter Weol, S.Th., M.Pd menyambut baik kegiatan pemaparan hasil monev ini sekaligus mengapresiasi kerja GKM sebagai unit penjaminan mutu pada Pasca Sarjana.

“Kami berharap hasil monev ini akan menjadi acuan bagi Program Pasca Sarjana untuk melakukan tindakan korektif demi perbaikan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi pada program-program studi Pasca Sarjana. Kiranya kegiatan Pemaparan hasil monev oleh GKM dalam koordinasi dengan LPM dilaksanakan secara sistemik dan berkelanjutan, menjadi langkah maju untuk menciptakan budaya mutu di IAKN Manado.” Harap Direktur Pascasarjana.

Pemaparan monev oleh Tim GKM Pasca Sarjana: Juanda Manullang, M.Pd.K dan Vera Loupatty, Ph.D dengan moderator Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu Irrenne Wayong, M.Pd.

Hasil monev menunjukkan bahwa secara umum pembelajaran dan kinerja dosen dalam merencanakan, melaksanakan dan melakukan penilaian pembelajaran sudah baik, namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan dan diperbaiki, demikian juga dengan hasil survey terhadap tata pamong dan tata Kelola Pasca Sarjana juga pemahaman stakeholder internal maupun eksternal terhadap visi misi Program Pasca Sarjana.*DOP