Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Manado Laksanakan Pemaparan Hasil Monev pada Fakultas Teologi, Ketua Lembaga : Apresiasi Kerja Keras Tim GKM

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado melaksanakan pemaparan hasil Monitoring dan Evaluasi (Monev) pada Fakultas Teologi Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 di Lantai III Fak. Teologi, Selasa (14/02/2023).

Dekan Fakultas Teologi, Dr. Anita I. Tuela, M.Th menyampaikan bahwa pemaparan hasil monev merupakan kegiatan penting untuk kita mengevaluasi kinerja kita pada program-program studi di Fakultas Teologi.

“Mengingat kita akan melaksanakan pengajuan reakreditasi beberapa program studi antara lain prodi Teologi dan Pastoral Konseling, kemudian prodi Misiologi dan Komunikasi Kristen yang sementara menunggu proses akreditasi, maka monitoring dan evaluasi perlu kita laksanakan dan ditindak lanjuti. Ini bukan mencari-cari kesalahan prodi maupun fakultas, tetapi ini merupakan evaluasi kita bersama untuk kemajuan Institusi kita, khususnya Fakultas Teologi. Karena itu, apresiasi yang besar untuk kerja dari tim Gugus Kendali Mutu Fakultas Teologi,” Ujar Dekan Fakultas Teologi.

Ketua LPM, Stefanny Pandaleke, M.Pd mengungkapkan bahwa pemaparan hasil monev ini merupakan kegiatan akademik yang sudah terjadwal dalam kalender akademik.

“Karena itu kami mengapresiasi yang besar terhadap kerja keras tim Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas Teologi dalam menjalankan survey terhadap evaluasi pembelajaran, kinerja dosen, tata pamong dan tata Kelola pada Fakultas, serta pemahaman visi misi tujuan Fakultas maupun Prodi di lingkungan Fakultas Teologi hingga penyusunan laporan monev dan sampai pada pemaparan hasil monev saat ini.” Ucap Ketua Lembaga.

Baik Dekan dan Ketua LPM juga berharap bahwa pemaparan monev ini harus ditindaklanjuti dalam rangka memperbaiki mutu program-program studi.

Dilanjutkan Ketua Lembaga, Hasil monev menunjukkan bahwa secara umum pembelajaran dan kinerja dosen dalam merencanakan, melaksanakan dan melakukan penilaian pembelajaran sudah baik, namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan dan diperbaiki.

“Begitu juga dengan hasil survey terhadap tata pamong dan tata Kelola Fak. Teologi, umumnya sudah baik tetapi ada aspek-aspek dari penyelenggaraan tata Kelola yang perlu ditingkatkan pada Fakultas maupun Program Studi.” Tutup Ketua Lembaga.

Pemaparan monev oleh Tim GKM Fakultas Teologi yakni Yuni Labobar, M.Si.Teol, Tifanny Tombokan, M.Si.Teol, Samuel Wanget, M.Th dan Hotliong Verawaty, M.Pd.K dengan moderator Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu Irrenne Wayong, M.Pd.*DOP