Launching Cyber Christian University, Menteri Agama : Saya Memberikan Concern Lebih

Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd bersama Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Dr. Arthur Gerung, M.Th dan Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, Johni Tilaar, S.Th., M.Si mengikuti Pembukaan Rapat Kerja Nasional Pejabat Bimbingan Masyarakat Kristen Pusat dan Daerah Tahun 2023 di Aston Kartika Hotel Jakarta, Senin (27/02/2023).

Rapat kerja nasional akan digelar selama 4 (empat) hari mulai dari tanggal 27 Februari – 2 Maret 2023 dengan mengangkat tema “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” dan Sub Tema “Pelayanan Yang Memartabatkan Umat”.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama RI, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd menyampaikan kepada Menteri Agama bahwa DBK merancang Program 10-10 dan Christian Cyber University.

“Sebagai penyemangat kami, kami mohon Bapak Menteri Agama berkenan memimpin kami dalam melaunching program ini dan membuka Rapat Kerja Nasional secara resmi,” Ucap Dirjen.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas juga mengapresiasi Program 10-10 Ditjen Bimas Kristen Kemenag.

“Saya memberikan concern yang lebih pada Cyber Christian University. Saya berharap mahasiswa yang kuliah nanti digratiskan karena aksesnya yang semakin mudah. Ini ide yang bagus, saya akan memback-up sampai benar terwujud,” Jelas Menteri Agama.

Diakhir sambutannya, Menteri Agama didampingi Dirjen Bimas Kristen melaunching Cyber Christian University.*DOP

Categories: Berita IAKN, News