LAMDIK Tetapkan Program Studi Pendidikan Agama Kristen FIPK IAKN Manado Terakreditasi “BAIK SEKALI”

Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Kristen (PAK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (Manado) mencapai peringkat akreditasi “BAIK SEKALI” oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) yang ditetapkan di Jakarta, 27 Juni 2023.

Proses akreditasi yang diusahakan bersama ini mulai dari persiapan sampai pada proses asesmen lapangan 7-8 Juni 2023 dilalui dengan perjuangan mendapatkan hasil yang sangat disyukuri.

Dekan FIPK, Pdt. Dr. Deflita R.N. Lumi S.PAK., M.Pd mensyukuri setiap proses dalam masa akreditasi.

“Tentu patut di syukuri, banyak yang dipelajari dari proses penilaian mutu sesuai standart LAMDIK dan ini akan ditindaklanjuti untuk memacu peningkatan mutu prodi-prodi di FIPK kedepan.” Jelas Dekan FIPK.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Program Studi (Kaprodi) PAK Irene L. Ilat M.Pd.K dalam wawancara mengungkapkan rasa syukur atas pencapaiaan yang telah diraih oleh Prodi PAK.

“Puji Syukur kepada Tuhan ini merupakan suatu pencapaian yang berbeda di Institut karena Prodi PAK satu-satunya Prodi yang melaksanakan akreditasi di LAMDIK ini merupakan pengalaman pertama karena sebelumnya masih di BAN-PT. Proses akreditasi hampir satu tahun yang tentu banyak perjuangan dan pengorbanan walaupun belum sesuai harapan tetapi merasa sangat bersyukur karena boleh merasakan pengalaman yang baru seperti ini.”

Dilanjutkan Plt. Kaprodi PAK, belajar dari pencapaian yang sudah didapatkan saat ini tentunya tidak akan patah semangat tetap optimis untuk target kedepan untuk Unggul dan mengevaluasi kembali hal-hal apa yang yang kurang agar diperbaiki dan dilengkapi kembali untuk target Unggul kedepan.*CK