Ketua Umum Sinode Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud Mengajar dan Jadi Penguji, Welman Boba : Lulusan IAKN Manado Memberi Warna Tersendiri di GMIST

Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud adalah salah satu gereja beraliran Protestan di Indonesia yang bermula di Kepulauan Sangihe dan Talaud, provinsi Sulawesi Utara. Gereja ini merupakan salah satu anggota Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia yang bergabung pada tanggal 25 Mei 1950.

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan kerja Pdt. Dr. Welman Boba, M. Th (Ketua Umum Sinode Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud) pada Kamis, 16 Maret 2023.

Ketua Umum Sinode GMIST memberikan kuliah kepada mahasiswa pascasarjana S2 Pastoral Konseling. Mata kuliah yang dimaksud adalah Pastoral Konseling Berbasis Budaya Pastoral Konseling Sosial Kontemporer.

Ketua Umum Sinode GMIST juga menguji Proposal Tesis kepada mahasiswa pascasarjana S2 Teologi a.n. Rafika Maria Pongantung dengan judul Modoinding Potato Festival Sebagai Wujud Pengucapan Syukur Masyarakat Modoinding.

Saat diwawancarai, Ketua Umum Sinode GMIST menyampaikan bahwa sudah mengenal IAKN Manado dan pernah memberikan kuliah semenjak masih berada di Jerman.

“Saat kembali dan mengenal IAKN Manado, saya melihat banyak mahasiswa lulusan IAKN Manado yang sekarang sementara melakukan praksis ilmunya sebagai Vikaris di GMIST,” Tutur Ketua Umum Sinode GMIST.

Dilanjutkan Ketua, kehadiran IAKN Manado memiliki andil yang besar dalam penyelenggaraan pendidikan terutama Pendidikan Agama Kristen dan Teologi yang berhubungan langsung dengan pelayanan Jemaat.

“Kedepan eksistensi IAKN Manado kiranya dapat menjadi berkat bagi banyak orang. Lulusan IAKN Manado memberi warna tersendiri di GMIST,” Ucap Ketua Umum Sinode GMIST.

Pdt. Dr. Welman Boba, M. Th berharap fungsi pemberitaan melalui pengajaran kiranya menjadi core (inti) dari IAKN Manado dalam pengembangan IAKN Manado menjadi Universitas Kristen Negeri Minahasa nantinya.

“Tetap eksis, terus ,mengembangkan diri, terus bertransformasi terutama dalam Pendidikan keKristenan karena IAKN Manado memiliki ciri tersendiri,” Harap Ketua Umum Sinode GMIST.*DOP