Kegiatan The 2nd ICC IRS di IAKN Kupang, NTT Menghadirkan Invited Speaker dari 5 Benua

The 2nd International Conference on Christianity and Inter-Religious Studies: Religion, Education, and Arts in Post-Humanism Era (dengan host IAKN Kupang dan Co – host IAKN Toraja dan IAKN Palangkaraya), yang dilaksanakan di Hotel Aston, Kupang – Nusa Tenggara Timur (NTT) pada tanggal 13 – 16 Juli 2023 menghadirkan pembicara dari lima benua, yaitu benua Asia, Australia, Afrika, Amerika, dan Eropa.

Pembicara dari Asia adalah Dr. Harun Y. Natonis, M.Si, Telhalia, M.Th., D.Th, Dr. Joni Tapingku, M.Th,  Prof. Dr. Yance Z. Rumuhuru, MA, Dr. Fredrik Warwer, Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd,  Prof. Dr. Ir. Albiner Siagian, M.Si, Prof. Tabita Kartika Christiani, Ph.D, Ira Desiawanti Mangililo, Ph.D, Prof. Dr. Drs. Achmad Syahid, M.Ag, Prof. Frieda Mangunsong-Siahaan, Eunice Tong, B.A., M.Mus, Prof. Bambang Sunarto, Binsar Jonathan Pakpahan, Ph.D, Prof. Sumanto Al Qurtuby, Pdt.Dr.Ebenhaezer Nuban Timo, Prof. Joas Adiprasetya, Th.D, Alissa Qotrunnada Munawaroh Wahid, M.Psi, dan Prof. Dr. Byung-Joon Chun, Th.D.

Pembicara dari Australia adalah Dr. Pearl Subban (Monash University), dari Afrika Dr. Julisa Rowe (Kenya), dari Amerika Dr. Jack Leslie Redfern,Jr.,D.Min, M.Div, BA, dan pembicara dari benua Eropa adalah Prof. Dr. Eddy Van der Borght (VU University, Netherlands), Prof. Dr. Martin Walcke (Gent University, Belgium), Prof. Dr. Hans-Peter Grosshans (Muenster University, Germany), Prof. Volker Kulster (Germany), Prof. Nelly van Doorn Harder (VU, Amsterdam), Prof. Peter Paul Moormann (Leiden University) dan Prof Ruard Ganzevort (Belanda).

Kegiatan The 2nd ICC IRS yang di prakarsai oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya akademik dengan jejaring internasional pada Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen (PTKKN).