Karo AUAK IAKN Manado Membuka Secara Resmi Pelatihan di Balai Diklat Keagamaan Manado

Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kerjasama (AUAK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Johni Tiaar, S.Th., M.Si mewakili Pelaksana Tugas Rektor IAKN Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd membuka 4 (empat) kegiatan yang dilaksanakan oleh Balai Diklat Keagamaan Manado, Senin (10/04/23).

Kegiatan yang dimaksud adalah Bimbingan Konseling bagi Guru MA, Pembina Amil Zakat, Wawasan Kebangsaan dan Penggerak Moderasi Beragama bagi Penyuluh Agama PNS.

Karo mengingatkan bahwa betapa pentingnya sumber daya manusia di era persaingan global saat ini olehnya sebagai warga kementerian agama tidak boleh ketinggalan, Sekarang ini untuk menjadi seorang Pegawai Negeri sangat sulit, ada banyak diluar sana yang berjuang untuk bisa memakai baju Korpri, Oleh karena itu kita harus banyak bersyukur atas anugerah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, yang sudah memberi kita kesempatan, jangan sia-siakan kesempatan ini, mari kita bekerja dengan rasa tanggung jawab, tunjukan kinerja yang baik serta loyalitas sebagai Aparatur Sipil Negara yang ada di Kementerian Agama.

Pelatihan yang diikuti oleh 120 orang peserta dari 3 wilayah kerja BDK Manado ini menghadirkan narasumber dari IAIN Manado, IAKN Manado, Kanwil Kementerian Agama Propinsi Sulawesi Utara serta widyaiswara Balai Diklat Keagamaan Manado. https://bdkmanado.kemenag.go.id/berita/karo-iakn-buka-reguler

Kepala Biro mengahkiri sambutanya dengan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan bagi Muslim dan selamat Paskah bagi umat kristiani. Semoga doa-doa yang dipanjatkan senantiasa di terima oleh TYME.*DOP