Karo AUAK IAKN Manado Ikuti Rapat Bersama Panitia Seleksi CPPPK Kementerian Agama di Sulawesi Utara

Kepala Biro AUAK Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Johni Tilaar, S.Th., M.Si mengikuti rapat persiapan ujian seleksi sistem Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bersama panitia dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara di Ruang Kerja Kakawanwil Kemenag Sulut, Jumat (10/02/23).

Kepala Kanwil Kementerian Agama Prov. Sulawesi Utara H. Sarbin Sehe didampingi Kabag TU Basri Saenong memimpin rapat bersama Panitia Seleksi CPPPK Kemenag.

Rapat membahas penentuan lokasi yang akan menjadi titik pelaksanaan tes CAT CPPPK Kemenag.

Rapat ini digelar untuk memastikan dan menjamin peyelenggaraan seleksi ini dilaksanakan dengan azas adil, transparan, dan akuntabel. Karena itu, sejumlah persiapan dilakukan untuk mengantisipasi adanya pelanggaran sekaligus kecurangan pada pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK Kementerian Agama, salah satunya dengan memastikan tersedianya fasilitas yang sama dan memadai serta mendukung pelaksanaan tes.

Tes CAT rencananya akan digelar pada 10 Maret 2023 mendatang dan akan disiapkan 3 titik lokasi (tilok) untuk wilayah Manado dan Kepulauan, Minahasa Raya, Bolmong Raya serta Kotamobagu. Ketiga tilok tersebut mencover 860 peserta tes CAT CPPPK Kemenag. https://sulut.kemenag.go.id/berita/509864/Jelang-Seleksi-CAT-CPPPK-Kemenag-Kakanwil-Pimpin-Rapat-Bersama-Panitia

Diketahui, jumlah yang akan ikut test CAT dari Kanwil Kemenag Sulut pelamar sebanyak 788, IAKN Manado pelamar sebanyak 17 dan IAIN Manado pelamar sebanyak 55 peserta.*DOP