Jurian Pasinggi Prodi PAK dan Dimetria Runtuwene Prodi Teologi Terpilih Sebagai Nyong Noni IAKN Manado 2023

Jurian Pasinggi dan Dimetria Runtuwene terpilih sebagai Nyong dan Noni Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado Tahun 2023 pada Malam Grand Final Pemilihan Nyong dan Noni IAKN Manado di Manado Town Square 3, Minggu (26/03/2023.

Jurian Pasinggi merupakan mahasiswa aktif Semester II Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Kristen (PAK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK). Sementara Dimetria Runtuwene merupakan mahasiswa aktif Semester II Prodi Teologi Fakultas Teologi.

Hadir sebagai juri kehormatan dr. Kartika Devi Tanos, MARS (Ketua Umum Ikatan Nyong Noni Sulawesi Utara, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) daerah Provinsi Sulawesi Utara).

Sementara itu, juri lainnya yakni Vanessa Hatter (Miss Mega Bintang Indonesia Sulawesi Utara Tahun 2023) dan Budi Chandra (Pembina Nyong Noni Sulut).

dr Devi mengungkapkan bahwa dengan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi generasi muda yang ada di Sulut untuk mengembangkan kemampuannya sebagai duta wisata Sulut.*DOP