Jenly Balukon Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Kristen Wakili Kabupaten Sitaro Raih Medali Perak di PORPROV Sulawesi Utara 2022

Jenly Krisandoval Balukon mahasiswa aktif Semeter I Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Kristen (PAK) Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sulawesi Utara XI di Kabupaten Bolaang Mongondow mulai dari tanggal 17 – 19 November 2022.

Jenly Krisandoval Balukon mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) dengan meraih medali perak pada cabang olahraga Karate.

Saat diwawancarai, Jenly mengungkapkan rasa bahagianya karena boleh mengambil bagian dalam pelaksanaan Porprov Sulawesi Utara ke-XI dan mewakili daerah Kepulauan Sitaro.

“Melalui pelaksanaan Porprov, kita dapat mengembangkan Minat dan Bakat di Bidang Olahraga, kita juga dapat mempererat tali persaudaraan antara sesama karena lewat olahraga kita bisa di persatukan semua Suku, Kaum dan Bahasa, khususnya Sulawesi Utara yang kita cintai.”

Jenly memotivasi dirinya dengan berharap kedepan agar dapat lebih meningkatkan prestasi di Bidang Olahraga Karate.*DOP