Ibadah Syukur Pelantikan Rektor Periode 2023-2027, Dirjen Ingatkan Civitas Akademika Bantu Rektor Nahkodai IAKN Manado

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar ibadah syukur pelantikan Rektor IAKN Manado Dr. Olivia Cherly Wuwung, S.T., M.Pd di Aula IAKN Manado, Kamis (22/06/22).

Ibadah ini dipimpin oleh Pdt. Dr. Adolf Wenas, M.Th (Wakil Ketua Bidang Misi dan Hubungan Kerjasama Badan Pekerja Majelis Sinode GMIM).

Ibadah pelantikan juga dihadiri oleh Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd (Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia).

Dalam sambutannya, Rektor mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Dirjen dan Civitas IAKN Manado yang sudah mendoakannya sehingga boleh dilantik Oleh Menteri Agama pada 16 Juni 2023 sebagai Rektor IAKN Manado periode 2023-2027.

Sebagai seorang pemimpin perempuan kedua yang mengemban tongkat estafet kepemimpinan IAKN Manado, Rektor menyatakan tekadnya untuk melanjutkan visi dan misi yang telah ditetapkan di IAKN Manado. Dengan semangat “Christian Cyber University IAKN Manado menuju UKN Unggul dan PRIMA”, Rektor berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan dan kemajuan institusi ini.

Rektor juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dirjen karena sudah mengajarkan dan mengingatkannya tentang cara membangun hubungan komunikasi yang baik antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa di IAKN Manado.

“Terima kasih ibu Dirjen untuk nilai-nilai yang positif yang diajarkan untuk pengembangan diri dan berharap agar sinergi dan kolaborasi antara semua pihak terus ditingkatkan.” Tutur Rektor.

Rektor menegaskan bahwa masih banyak hal yang perlu dikembangkan ke depannya. Rektor mengajak Civitas IAKN Manado untuk berjalan bersama-sama dalam mencapai UKN yang unggul dan PRIMA, dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi.

Dirjen dalam sambutannya juga menggarisbawahi pentingnya menjadi tim yang solid dan memiliki mimpi besar untuk transformasi kelembagaan menjadi Universitas.

“Perlu diingat, harus ada dua program studi unggul yang berhasil dicapai untuk mendorong transformasi institusi.” Ujar Dirjen.

Dirjen juga menyoroti pentingnya pengembangan Sumber Daya Manusia dengan mendorong para dosen dan staf untuk mengejar pendidikan doktor dan jabatan fungsional. Menjadi universitas bukanlah hal yang ringan, dan untuk itu, Dirjen menekankan perlunya kerja keras, kolaborasi yang kuat, inovasi, serta lompatan baru dalam pengembangan institusi.

Dirjen juga menyampaikan harapannya terkait IAKN Manado sebagai Pilot Project Cyber Christian University sesuai dengan PMA No. 351 Tahun 2023.

“Saya berharap Tahun 2024 IAKN Manado sudah menjadi Universitas Kristen Negeri Manado. Civitas Akademika, mari bantu Ibu Rektor dalam Menahkodai IAKN Manado. Selamat atas dilatiknya Rektor IAKN Manado periode 2023-2027 tetaplah rendah hati minta Hikmat dan Pengertian dari Tuhan.” Tutup Dirjen.