Ibadah Natal Yesus Kristus IAKN Manado Tahun 2022, Dirjen Bimas Kristen : Kiranya Damai dan Sukacita Natal Terus Berkobar

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado merayakan ibadah natal Yesus Kristus bertemakan “Encounter and Hospitality” di Aula IAKN Manado, Rabu (21/12/22).

Ibadah berjalan dengan penuh hikmat dirangkaikan dengan penghayatan natal yang dituntun oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Teater Alfom IAKN Manado dan dipimpin oleh Pdt. Dr. Anita Inggrith Tuela, M.Th (Dekan Fakultas Teologi) dengan mengambil Pembacaan Alkitab dalam Matius 2:1-12.

Ibadah dihadiri langsung oleh Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd, Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI).

Plt. Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Chery Wuwung, S.T., M.Pd mengucapkan selamat datang dan bersyukur karena Ibadah Natal IAKN Manado kali ini dapat dihadiri oleh Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI.

“Dengan penuh sukacita kami menyambut kehadiran Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI, seluruh Pimpinan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kemenag RI, Para Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN), Para Kakan Kemenag Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Utara dalam perayaan Natal Yesus Kristus IAKN Manado tahun ini. Selamat datang untuk kita semua dan selamat mengikuti rangkaian ibadah yang sudah disiapkan.” Ucap Plt. Rektor.

Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI, Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd dalam sambutan natal berpesan kepada Civitas Akademika IAKN Manado agar kiranya damai dan sukacita natal Yesus Kristus terus berkobar di hati setiap kita dan semangat itu pun akan tetap ada dalam hidup kita memasuki tahun 2023.

Di akhir Ibadah panitia Natal turut berbagi bingkisan natal kepada sopir, satpam dan petugas kebersihan. Bingkisan natal secara simbolis diberikan oleh Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI dan Plt. Rektor IAKN Manado.

Turut hadir dalam ibadah, Direktur Urusan Agama, Direktur Pendidikan Kristen, Sekretaris Ditjen Bimas Kristen (DBK) dan Jajaran DBK, Para Pimpinan PTKKN di bawah naungan Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI, Para Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota di Prov. Sulawesi Utara.*DOP

Categories: Berita IAKN, News