IAKN Tarutung Dipercaya Menjadi Tuan Rumah The 3rd ICC IRS

Pada Penutupan Kegiatan The 2nd ICC IRS di Hotel Aston, Kupang – Nusa Tenggara Timur dengan host (tuan rumah) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Kupang oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Johni Tilaar S.Th., M.Si), di sampaikan bahwa host (tuan rumah) berikutnya pada Kegiatan The 3rd ICC IRS adalah Institut Agama Kristen Negeri Tarutung.

Dalam menyampaikan sambutannya, Sesditjen menyampaikan pesan Dirjen Bimas Kristen.

“Ibu Dirjen menyampaikan bahwa setelah dievaluasi rencananya Kegiatan The 2nd ICC IRS akan terus dilaksanakan setiap tahun secara berganti.  Jika The 1st ICC IRS dilaksanakan di IAKN Manado (Tahun 2019), The 2nd ICC IRS dilaksanakan di IAKN Kupang (Tahun 2023), maka The 3rd ICC IRS akan dilaksanakan di IAKN Tarutung, Sumatera Utara.  Jika IAKN Kupang diberikan nilai 100 (A) oleh Wakil Menteri Agama, maka akan ada nilai A+.” Tegas Sesditjen.

Setelah kegiatan The 2nd ICC IRS ditutup oleh Sesditjen, Rektor IAKN Kupang (Harun Y. Natonis, M.Si) menyerahkan bendera ICC IRS kepada ketua forum Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri, Rektor Palangkaraya (Telhalia, M.Th., D.Th), Kemudian Ketua Forum PTKKN menyerahkan bendera ICC IRS kepada Rektor IAKn Tarutung (Prof. Dr. Ir. Albiner Siagian, M.Si).  Bendera ICC IRS diterima oleh Rektor IAKN Tarutung dengan sambutan positif bahwa IAKN Tarutung siap menjadi host The 3rd ICC IRS mendatang.

Penulis dan Foto : Humas The 2nd ICC IRS – IAKN Kupang