IAKN Manado Tuan Rumah Pelaksanaan Lokakarya Nasional Akademisi dan Pimpinan Gereja Aras Nasional – Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menjadi tuan rumah pelaksanaan Lokakarya Nasional Akademisi dan Pimpinan Gereja Aras Nasional – Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia (Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI). Kegiatan dilaksanakan mulai dari tanggal 21-23 Desember 2022.

Narasumber dalam kegiatan ini berasal dari kalangan akademisi seperti Prof. John A. Titaley (Mantan Rektor Universitas Satya Wacana), Prof. Achmad Syahid (UIN Jakarta), Binsar Pakpahan (STFT Jakarta), Dr. Arthur Gerung (IAKN Manado), Dr. Meily Wagiu, M.Th (IAKN Manado), Dr. Anita Tuela, M.Th. (IAKN Manado), Dr. Telha G. Ambung, M.Th (Rektor IAKN Palangkaraya), Prof. Yance Rumahuru (Rektor IAKN Ambon) dan Dr. Olivia Datu Wuwung, M.Pd (Rektor IAKN Manado).

Kegiatan lokakarya ini bertujuan menghimpun masukan untuk Ditjen Bimas Kristen dalam tata layanan gereja dan pendidikan agama dan keagamaan agar mampu menunaikan tugasnya dengan baik pada peningkatan akses, mutu, relevansi dan daya saing umat, rakyat dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.

Turut hadir pada acara tersebut Menteri Agama yang diwakili oleh Juru Bicara Kementerian Agama, Dirjen Bimas Kristen, Pejabat Eselon II dan III Ditjen Bimas Kristen, Gubernur Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kaban Litbang Provinsi Sulawesi Utara, Ketua PGI, Ketua PGPI, Ketua PGLII, perwakilan Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Utara, perwakilan Kantor Kemenag Kota Manado, Rektor PTKKN se Indonesia, Kabiro PTKKN se Indonesia, dan seluruh civitas akademika IAKN Manado.*DOP