IAKN Manado Terima Kunjungan Puluhan Siswa Pusat Pengembangan Anak (PPA) ID 0245 Mototanoban Pusian Kab. Bolaang Mongondow

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan dari Pusat Pengembangan Anak (PPA) ID 0245 Mototanoban Pusian Kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondow di Aula IAKN Manado, Kamis (23/02/2023).

Novie Runtu, M.Pd.K (Kabag Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama) yang juga Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAKN Manado Tahun 2023 menyambut dengan penuh sukacita kehadiran kontingen dan mengucapkan selamat datang kepada Pimpinan, Orang Tua dan Anak-Anak PPA.

“Kehadiran bapak/ibu dan anak-anak PPA merupakan momentum bagi kami menjangkau dan mempromosikan sekaligus mensosialisasikan IAKN Manado.” Ucap Ketua Panitia.

Pnt. Sutrisno Papene (Koordinator PPA ID 0245 Mototanoban Pusian) menyampaikan bahwa kunjungan ini serangkaian dengan Program Pengembangan Minat Bakat Anak terutama usia remaja yang akan memasuki Perguruan Tinggi.

“Terima kasih untuk penyambutan para pimpinan IAKN Manado. Semoga kehadiran kami dapat memberikan pemahaman kepada anak-anak dan orang tua tentang keberadaan Perguruan Tinggi yakni IAKN Manado.” Tutur Koordinator.

Koordinator berharap akan memberikan masukan kepada anak-anak dan dapat memilih IAKN Manado sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi dari para Dekan dan Kaprodi masing-masing Fakultas di IAKN Manado.

Turut hadir dari pengurus PPA ID 0245 Pusian, Pdt. Asni Kolondam, S.Th (Ketua BPMJ GMIBM Paulus Pusian) dan Pdt. Gera Poli M.Th (Ketua BPMW Pusian) serta para orang tua.

Tampak hadir, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dan Dekan Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan Dr. Heldy J. Rogahang, M.Th. Selain itu, hadir juga David Simajuntak, M.Pd.K (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan) dan Jekson Berdame, M.Th (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan) Fakultas Teologi, Aljuanika Ering M.Pd (Wakil Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen).*DOP