IAKN Manado Terima Kunjungan dan Jalin Kerjasama dengan FKIPK IAKN Toraja, Dekan: Harus Ada Action dari Kerjasama

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado terima kunjungan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Toraja pada Jumat 20/05/22.

Kunjungan ini dalam rangka studi banding dan penandatanganan Implementasi Arrangement (IA) antara FKIPK IAKN Toraja dan FIPK IAKN Manado khususnya Program Studi (Prodi) Pendidikan Agama Kristen (PAK), Pendidikan Kristen Anak Usia Dini (PKAUD), Psikologi Kristen dan Bimbingan Konseling Kristen (BKK). Kemudian, dilanjutkan dengan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan (FSISK).

Dekan FKIPK IAKN Toraja, Mery Toban, S.Th., M.Pd.K dalam sambutannya mengenalkan tim yang ikut dalam kunjungan ke IAKN Manado.

“Kami sangat bersukacita dan senang atas penyambutan dari Ibu Rektor dan keluarga besar IAKN Manado kepada kami tim dari IAKN Toraja.” Ucap Dekan.

Dekan berharap komunikasi akan terus berlangsung dengan baik selama 5 (lima) tahun kedepan, sehingga secara satu persatu implementasi arrangement antara kedua Perguruan Tinggi dapat terlaksana.

Dekan FIPK IAKN Manado, Dr. Deflita R. N. Lumi, S.PAK., M.Pd dalam sambutannya juga mengenalkan dosen dan tenaga kependidikan yang hadir dalam penandatanganan tersebut.

Dekan juga mengungkapkan bahwa Rektor IAKN Manado menyampaikan salam kepada tim dari IAKN Toraja dan mengucapkan terima kasih atas kunjungannya.

“Semoga penandatangan kerjasama hari ini, akan ada action kedepannya dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan mutu Pendidikan masing-masing Prodi serta Fakultas”. Tutup Dr. Deflita Lumi, S.PAK., M.Pd.

Diketahui, penandatangan kerjasama dilakukan di lantai 2 (dua) Ruang Rapat Gedung Rektorat dan sebelum penandatangan, tim dari FKIPK IAKN Toraja mengunjungi ruangan Dekan dan Prodi serta Laboratorium PKAUD.

Tim dari FKIPK IAKN Toraja yang hadir dalam penandatanganan yakni Theo Dedy Palimbunga, M.Pd (Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan dan Kerjasama), Novita Toding, M.Pd (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan), Christian Randalele, M.Pd.K (Koorprodi PAK), Yanni Paembonan, M.Pd.K (Koorprodi PKAUD), Alfrida Lembang, M.Pd.K (Koorprodi Bimbingan Konseling Kristen), Feriyanto, M.Si (Koorprodi Psikologi Kristen), Syane Thana, M.Kom (Kasubbag TU), Lorista Rerung, S.Kom (Analis Pelaksana Akademik dan Kemahasiswaan) dan Efraim Bara, S.Kom (Staff). *DOP