IAKN Manado Terima Kunjungan 13 Jemaat dari Pusat Pengembangan Anak Wilayah Manado II

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menerima kunjungan dari Pusat Pengembangan Anak Wilayah Manado 2 dalam rangka “Touring Campus” di Aula IAKN Manado, Kamis (13/04/23).

Obed Nugroho, S.Pd., M.A selaku PF PPA Manado 2, Compassion Indonesia Timur mengungkapkan kehadiran PPA Wilayah Manado 2 yang terdiri dari 13 Jemaat dalam rangka kunjungan ke kampus-kampus termasuk ke IAKN Manado untuk mengenalkan dunia Perguruan Tinggi di mana pilihan anak-anak kami melanjutkan studi.

“Semoga IAKN Manado menjadi salah satu lokasi pilihan yang tepat untuk anak-anak kami melanjutkan ke jenjang Sarjana,” Ucap Nugroho.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Alrik Lapian, S.Th., M.Sn menyambut kehadiran PPA Wilayah Manado dan mengucapkan terima kasih banyak sudah berkunjung di IAKN Manado.

Dalam kesempatan ini, Wakil Rektor juga mengenalkan keunggulan IAKN Manado dan menyampaikan Fakultas serta Prodi yang ada.

Selain itu, Wakil Rektor juga menjelaskan tentang dukungan pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan stakeholder.

“Pelaksanaan touring campus juga merupakan suatu kehormatan IAKN Manado untuk mensosialisasikan kepada bapak ibu semua eksistensinya. Kami juga men-support mahasiswa melalui bea siswa di antaranya Kartu Indonesia Pintar (KIP), PPA dan Bidik Misi.” Tutur Wakil Rektor.

Dilanjutkan Wakil Rektor, IAKN Manado menggunakan kurikulum berstandar nasional baik dari Kementerian Agama terkait Moderasi Beragama dan Kemendikbud terkait Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Semoga bapak/ibu dan adik-adik yang datang ini dapat memilih Program Studi yang ada di IAKN Manado dan dapat bergabung nantinya. Selamat melihat-lihat keadaan kampus kami yang asri ini,” Tutup Wakil Rektor.*DOP

Tes moderasi beragama dilaksanakan khusus untuk CPPPK Kemenag RI dengan bobot nilai 40%, sementara nilai tes CAT teknis bobotnya 60%, sehingga untuk kelulusannya yakni akumulasi dari kedua nilai tersebut.*DOP